Пирог с ревенем и клубникой
Приготовление
~ 600 гр ревеня
~ 200 гр клубники
Крошка:
100 гр холодного слив масла
75 гр сахара
180 гр муки
Тесто:
250 гр мягкого слив. масла или маргарина
150 гр сахара
5 яиц
50 гр крахмала
300 гр муки
3 ч лож разрыхлителя
1 пак ванилина
Ревень почистить и нарезать на кусочки 1,5 см – 2 см, клубнику разрезать пополам.
Для крошки: смешать масло порезанное на кусочки, сахар, муку и сделать крошку.
Для теста: сахар, слив. масло(маргарин), ванилин, хорошо взбить и продолжать взбивать добавляя по одному яйца.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (28 см) проложенную бумагой для выпечки, поверхность разровнять, поверх теста выложить ревень и клубнику.
Посыпать крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 50 – 55 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахаром.
~ 200 гр клубники
Крошка:
100 гр холодного слив масла
75 гр сахара
180 гр муки
Тесто:
250 гр мягкого слив. масла или маргарина
150 гр сахара
5 яиц
50 гр крахмала
300 гр муки
3 ч лож разрыхлителя
1 пак ванилина
Ревень почистить и нарезать на кусочки 1,5 см – 2 см, клубнику разрезать пополам.
Для крошки: смешать масло порезанное на кусочки, сахар, муку и сделать крошку.
Для теста: сахар, слив. масло(маргарин), ванилин, хорошо взбить и продолжать взбивать добавляя по одному яйца.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (28 см) проложенную бумагой для выпечки, поверхность разровнять, поверх теста выложить ревень и клубнику.
Посыпать крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 50 – 55 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахаром.
Счастливая мама