Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Приготовление

~ 600 гр ревеня
~ 200 гр клубники
 
Крошка:
100 гр холодного слив масла
75 гр сахара
180 гр муки
 
Тесто:
250 гр мягкого слив. масла или маргарина
150 гр сахара
5 яиц
50 гр крахмала
300 гр муки
3 ч лож разрыхлителя
1 пак ванилина
 

Ревень почистить и нарезать на кусочки 1,5 см – 2 см, клубнику разрезать пополам.
 
Для крошки: смешать масло порезанное на кусочки, сахар, муку и сделать крошку.
 
Для теста: сахар, слив. масло(маргарин), ванилин, хорошо взбить и продолжать взбивать добавляя по одному яйца.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (28 см) проложенную бумагой для выпечки, поверхность разровнять, поверх теста выложить ревень и клубнику.
 

 
Посыпать крошкой.
 

 
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 50 – 55 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахаром.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 9 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4670
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели