Яблочно-шоколадный пирог

Яблочно-шоколадный пирог

Приготовление

6 яиц
250 гр слив масла
150 гр сахара
250 гр муки
150 гр крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
150 гр тёртого шоколада
120 гр раздробленных лесных орешков
125 мл вишнёвого ликёра (я брала вишнёвый сок)
 
750 гр свежих яблок
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло и желтки хорошо взбить, добавить 2/3 части орешков, ликёр(вишнёвый сок), просеянные муку с разрыхлителем, крахмал, какао и шоколад, всё хорошо перемешать.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать косточки и разложить на тесте и посыпать остальными орехами.
 

 
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 60 минут(у меня немного дольше выпекался)
 
Я брала форму 24 см, но он у меня получился очень высокий, в следующий раз сделаю в форме 26 см.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 8 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4368
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели