Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Приготовление

1 кг очищенных средних яблок
4 ст лож лимонного сока
2 ст лож слив. масла
 

Для песочной теста:
150 гр слив. масла
220 гр муки
100 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
 

Для творожной заливки:
250 гр крем-фреш (30% жир.)...или густой сметаны
250 гр пастообразного творога
1 пак пудинга в порошке (на 500мл)
150 гр сахара
3 яйца
 
+ 40 гр миндаля (можно и без)
 

В сковороде с разогреть слив. масло и лимонный сок, добавить нарезанные на 8 частей яблоки и потушить их иногда помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, остудить и дать стечь лишней жидкости.
 
Для песочной теста: слив. масло растопить, дать остыть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином и замесить тесто, затем выложить его на дно формы (26 см) и придавить.
 
Для творожной заливки: творог, крем-фреш (или сметану), сахар, яйца и пудинг хорошо размешать венчиком.
 
В форму на тесто выложить яблоки, залить заливкой, посыпать миндальными орехами и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 50-55 минут.
Затем вытащить и дать остыть в форме.
 
Очень вкусно кушать со взбитыми сливками! Rolling Eyes
 

 

Автор: лиса

3 Декабря 2015 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2181   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

[O] Наталья Белова Захарова
  Добавлено: 6 Октября 2016 22:03
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.10.2016
супер
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий