Клафути с вишней
Приготовление
Для теста: 4 яйца, 200 гр сахара, 170 гр сметаны, 50 мл молока, сок половины лимона, 250 гр муки, щепотку соли, 1 ч. ложку соды.
для начинки: 200 гр сладкой вишни без косточек или консервированной вишни .
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Сметану смешать с содой и дать немного постоять, затем добавить к желткам, затем добавить молоко.
Добавить сок отжатого лимона.
Затем добавить муку и, постепенно помешивая, добиться однородной массы.
Отдельно взбить белки, в крутую пену и по ст. ложки добавлять в тесто
Затем всё мешаем очень осторожно, что-бы белки не осели, до однородной массы
смазываем форму маслом, и выкладываем вишни.
Заливаем вишни тестом.
И ставим в духовку на 30 мин при температуре 200°.
для начинки: 200 гр сладкой вишни без косточек или консервированной вишни .
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Сметану смешать с содой и дать немного постоять, затем добавить к желткам, затем добавить молоко.
Добавить сок отжатого лимона.
Затем добавить муку и, постепенно помешивая, добиться однородной массы.
Отдельно взбить белки, в крутую пену и по ст. ложки добавлять в тесто
Затем всё мешаем очень осторожно, что-бы белки не осели, до однородной массы
смазываем форму маслом, и выкладываем вишни.
Заливаем вишни тестом.
И ставим в духовку на 30 мин при температуре 200°.
Радость сердца