Пирог с фаршированными яблоками
Приготовление
Мука — 2 стак.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо (1 в тесто; 2 в начинку) — 3 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4-5 ст.л. в начинку) — 7 ст. л.
Творог (начинка) — 500 г
Яблоко — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин
Взбиваем молоко, яйцо и сахар. Добавляем растопленное масло. Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сейчас самое время запарить изюм. Теперь займёмся начинкой.
Смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Творог нужно хорошенько взбить, чтобы начинка получилась нежная и воздушная.
Займёмся фаршировкой яблок. Из яблок нужно вынуть середину, орехи порубить, изюм обсушить.
Тесто раскатываем и распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Выкладываем творог.
Укладываем заранее нафаршированные яблоки и немного подворачиваем края пирога. Разогреваем духовку до 180° и ставим пирог на час.
Приятного аппетита! :-*
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо (1 в тесто; 2 в начинку) — 3 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4-5 ст.л. в начинку) — 7 ст. л.
Творог (начинка) — 500 г
Яблоко — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин
Взбиваем молоко, яйцо и сахар. Добавляем растопленное масло. Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сейчас самое время запарить изюм. Теперь займёмся начинкой.
Смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Творог нужно хорошенько взбить, чтобы начинка получилась нежная и воздушная.
Займёмся фаршировкой яблок. Из яблок нужно вынуть середину, орехи порубить, изюм обсушить.
Тесто раскатываем и распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Выкладываем творог.
Укладываем заранее нафаршированные яблоки и немного подворачиваем края пирога. Разогреваем духовку до 180° и ставим пирог на час.
Приятного аппетита! :-*
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх