Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Приготовление

Яблоко — 1 кг
Масло сливочное - (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
Сахар - (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
Мука — 180 г
Соль - (щепотка)
Лимон - (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
Вода - (ледяная 2-3 ст. л.)

 
Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре.
Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!
А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром, раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут
Остужаем наш пирог и наслаждаемся!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 20 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 7222
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 01:19
Обожаю фруктовые пироги Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 янв 2015 18:27
Какая красота! А яблоки как аккуратно выложены!) Теперь знаю, чем побалую себя на ужинSmile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 22 янв 2015 00:41
Спасибо девочки))) Я сладенькое всегда пытаюсь подогнать под картинку с рецепта))) если делаю из журнала)), потому как сладенькое у меня Коля выбирает))) и если оно не совпадает с картинкой, может даже отказаться кушать))))))))
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 15:19
Очень аккуратно выполнена работа! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 май 2015 12:47
Спасибо)))) Старалась))))
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 июн 2015 13:50
Мы не занимаемся переписыванием рецептов с сайта на сайт. Если Вам понравился рецепт, приготовьте по нему блюдо, сфотографируйте его и выложите рецепт со своей фотографией на нашем сайте. Вы же поставили чужое фото, и добавили рекламу сайта. Не нарушайте Правила! При повторении Ваших хитростей буду вынуждена передать Вас на бан.
 
Модератор.
Отредактировано 16 июн 2015 19:40, Ряря
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели