Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Ингредиенты

  • Яблоки
  • сахар
  • бананы
  • мед
  • яйцо.

Приготовление

Яблоки -5 штук,
Сахар-1 стакан,
Бананы-2 штуки,
Мед-2 столовые ложки,
Яйцо куриное-5 штук,
Масло подсолнечное -1 столовая ложка
Мука пшеничная-160 грамм (стакан),
Корица- пол чайной ложки
Ваниль,
Масло сливочное-2 столовые ложки
Молоко- 70 миллилитров,
Разрыхлитель - 4 г
 

 
Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 грамма, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 грамм муки), подсолнечное масло. После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 грамм, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем небольшими кусочками , перемешиваем все с медом.
Разогреваем духовку, ставим на максимальную температуру. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться, после этого снижаем температуру с максимальной до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35–40 минут. Смотрим по готовности. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!
 
Вкусный влажный пирог получается. Но... очень сладкий. В следующий раз сахара положу меньше.
Разреза нет, только отщипнула маленький кусочек попробовать.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 дек 2014 13:13

  • Просмотров — 7907
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 дек 2014 23:37
Ароматный пирожок Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 дек 2014 12:33
Emerald, Спасибо Марина For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели