Лимонная Кростата

Лимонная Кростата

Рецепт этого наивкуснейшего десерта, я запреметила в программе "Голодные игры". Я его не много адаптировала под себя,конечно. Мне очень понравился этот итальянский пирог. Рекомендую- Лимонная Кростата.

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • яйца
  • лимон

Приготовление

О, Италия, страна темпераментных мужчин и пылких женщин!
 
Когда-нибудь мы непременно увидимся с тобой, и я пройдусь по улочкам Милана, Турина, Генуи и Пьемонта. Прогуляюсь по Вероне вдыхая запах прошлого, рисуя в голове картинки вечной любви Ромео и Джульетты.
 
Ах, Италия, любовь моя и мечта, я обещаю тебе, мы непременно увидимся. А пока...пока нас разделяют с тобой многие километры, я отрежу себе кусочек Кростаты, десерта который ты подарила мне, налью себе чашечку крепкого кофе, закрою глаза и буду представлять нашу встречу с тобой, моя Италия.
 
Для теста нам понадобиться:
 
150 гр. сахара, 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли.
 
Для крема нам нужно:
 
100 мл. лимонного сока (я беру в 2 раза меньше, потому что на мой вкус получается кисловато), 5 яиц, 300 гр. сахара.
 
Цедра одного лимона.
 
Готовим тесто:
 
В миске смешиваем муку, сливочное масло, сахар, одно целое яйцо и один желток.
 
Все тщательно перемешиваем. Добаляем в тесто цедру лимона.
 
Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой в разных местах. Прямо на тесто кладем круг из пергаментной бумаги, который вырезаем заранее. Высыпаем на бумагу любую крупу - это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.
 
Теперь готовим первый крем:
 
Берем пять яиц, отделяем белки от желтков, вливаем лимонный сок и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню, интенсивно мешаем венчиком,минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.
 
Готовим второй крем :
 
В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены.
 
Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем.
 
Сверху - взбитые белки.
 
Лимонная кростата готова! Приятного аппетита! Dance2

Автор: magic_key

28 Ноября 2014 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6107   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2014 23:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95433
Благодарили: 4470, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Эх, жалко нет разрезика... интересно, как эти крема выглядят, когда все приготовлено Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
magic_key
  Добавлено: 29 Ноября 2014 12:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (118)
Город: Новороссийск
Активность: 305
Благодарили: 58, Блог: 0
Регистрация: 25.10.2010
Разрезик просто не успела сфотографировать. Съели мгновенно просто Laughing Но в следующий раз буду готовить, обязательно сфотографирую. :girl_sigh:
Меня зовут Тори, ко мне, конечно же, на ты. Embarassed
 
Чудеса нужно делать своими руками!!!
 
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 29 Ноября 2014 15:22
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (733)
Город: Москва
Активность: 19330
Благодарили: 1388, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Обожаю лимонную выпечку! Good Good Good А тут лимонный слой похож на лимонный курд,а мне он очень нравится....

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
magic_key
  Добавлено: 29 Ноября 2014 19:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (118)
Город: Новороссийск
Активность: 305
Благодарили: 58, Блог: 0
Регистрация: 25.10.2010
Mila55, да, крем действительно похож на лимонный курд, но без сливочного масла, поэтому он получается менее густой, но вкуууууусно... Love
Меня зовут Тори, ко мне, конечно же, на ты. Embarassed
 
Чудеса нужно делать своими руками!!!
 
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий