Сметанный пирог с ягодами
Приготовление
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
130 миллилитров сметаны комнатной температуры,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
щедрая щепотка соли,
3 яйца комнатной температуры,
130 мл растительного масла без запаха,
250 г клубники или другой ягоды на ваш вкус- у меня слива,
сахарная пудра для посыпки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять и смешать ее с солью и разрыхлителем. На время отставить.
В отдельной миске взбить растительное масло с ванильным и обыкновенным сахаром до его растворения. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать до получения однородной воздушной массы. Теперь в эту смесь попеременно несколькими порциями добавить, чередуя, муку и сметану, и коротко перемешать после каждого захода вилкой, ложкой или лопаточкой. Разок другой будет достаточно, не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто при выпечке не потеряло воздушность. Форму для выпечки (24-26 сантиметров) выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Переложит в нее тесто. Клубнику ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на четвертинки. Разложить ее поверх теста, немного утопив в нем ягоды. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться комочков сырого теста.
Приятного
130 миллилитров сметаны комнатной температуры,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
щедрая щепотка соли,
3 яйца комнатной температуры,
130 мл растительного масла без запаха,
250 г клубники или другой ягоды на ваш вкус- у меня слива,
сахарная пудра для посыпки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять и смешать ее с солью и разрыхлителем. На время отставить.
В отдельной миске взбить растительное масло с ванильным и обыкновенным сахаром до его растворения. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать до получения однородной воздушной массы. Теперь в эту смесь попеременно несколькими порциями добавить, чередуя, муку и сметану, и коротко перемешать после каждого захода вилкой, ложкой или лопаточкой. Разок другой будет достаточно, не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто при выпечке не потеряло воздушность. Форму для выпечки (24-26 сантиметров) выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Переложит в нее тесто. Клубнику ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на четвертинки. Разложить ее поверх теста, немного утопив в нем ягоды. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться комочков сырого теста.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх