Яблочно-творожный пирог
Рецепт взят из интернета. Очень нежный и вкусный пирог!
Приготовление
Для теста: сливочное масло - 80 г, яйцо - 1 шт, 150 г творога, 250г муки, разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка: 0,5 кг жирного творога (у меня был 18Confused, 4 ст.л. сахара, 2 упаковки смеси для пудинга, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца.
И 4 кислых яблока (желательно антоновки).
Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжить взбивать. Влить масло, добавить разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Бортики сделать повыше.
Творог взбить с сахаром, ввести яйца, опять взбить. Добавить сухую смесь для пудинга и сметану.
Пудинг у меня был такой
Всё взбить до однородной массы.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить дольки на тесто веером.
На яблоки выложить творожную начинку и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 1 час.
Духовку выключить и оставить пирог там ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!
Начинка: 0,5 кг жирного творога (у меня был 18Confused, 4 ст.л. сахара, 2 упаковки смеси для пудинга, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца.
И 4 кислых яблока (желательно антоновки).
Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжить взбивать. Влить масло, добавить разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Бортики сделать повыше.
Творог взбить с сахаром, ввести яйца, опять взбить. Добавить сухую смесь для пудинга и сметану.
Пудинг у меня был такой
Всё взбить до однородной массы.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить дольки на тесто веером.
На яблоки выложить творожную начинку и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 1 час.
Духовку выключить и оставить пирог там ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх