Бисквитная шарлотка.

Бисквитная шарлотка.

Приготовление

Рецепт моей подружки - Иришки. Спасибо!
 
Состав
 
4 яблока - очистить и порезать на небольшие кусочки
1 ст.сахара - измельчить
1 ст.муки - просеять
5 яиц - разделить на желки и белки

 
Духовку разогреть до 200 гр.
 
Желтки взбить с сахаром ( миксером ) до пышности.
Я с недавних пор стала измельчать сахар для выпечки в блендере или кофемолке - так он быстрее растворяется и изделия, мне кажется, становятся пышнее.
 
В Австралии используется так называемый caster sugar - мелкий сахар, но он дорогой и не всегда есть у меня, поэтому приспособилась.
 
Взбить белки до плотных пиков.
 

 
Ввести вначале 1/3, хорошенько перемешать, Затем добавить все остальные.
В последнюю очередь - подмешиваем осторожно муку.
 

 
Форму смазываем маслом ( на дно побольше), присыпаем мукой и выкладываем яблоки.
Сверху - тесто. Чуть утрясти, чтобы оно равномерно распределилось.
 
В духовку на 25 - 30 минут. Дверцу не открывать. Потом достаём и сразу переворачиваем на решётку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков противеня.
Немного яблок остаётся на дне формы - аккуратно ножом соскребсти и выложить поверх остальных яблок на шарлотке.
Посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 окт 2014 13:52

  • Просмотров — 7479
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 окт 2014 14:09
Красавица!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 окт 2014 20:29
Очень вкусный пирожок Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 окт 2014 11:18
Баба Яга, Emerald, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели