Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами

Ингредиенты

  • слива
  • мука
  • сахар
  • дрожжи
  • сливочное масло
  • молоко
  • соль
  • вода
  • сметана

Приготовление

Рецептик нашла на кулинар.ру, кулинар КЫШ порадовала порадовала ником.Когда -то я пытаясь сделать себе электронный адрес в безуспешных попытках подобрать нужный ник ,написала tyavk@..... Smile Кыш-это наши люди! Smile
 
Нам понадобится:
 
слива- 1 кг
молоко- 250 мл
дрожжи- 7 гр. сухих или 25 гр. свежих
вода- 50 мл
сахар- 100 гр.
соль- щепотка
сливочное масло или маргарин- 100 гр.
мука- 500 гр.
 
Для заливки:
 
сметана- 200 гр.
сахар- 100 гр.
ванильный сахар
ром или коньяк- 50 мл
 
Итак, готовим тесто.
 
Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
 

 
В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин. Добавляем половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца.
 

 
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
 

 
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками.
 

 
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
 

 
Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы
 

 
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
 

 
Ставим пирог в разогретую до 180-190 С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
 

 

 
Затем достаём наш пирог из духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин.
Затем снимаем бортик или вынимаем полностью пирог из формы и оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным.
 

 
Приятного аппетита!
 

Автор: Firefox

25 Сентября 2014 10:44

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6006   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

mia
  Добавлено: 25 Сентября 2014 21:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 710, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Матерьбожъя! красота то какая!!! За "Баварский" отдельное данкешён" Very Happy
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Сентября 2014 21:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вещь! жалко, что у меня сливы уже отошли Sad
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 26 Сентября 2014 09:18
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1082, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
mia, Very Happy Галочка,спасибо большое! tender как увидела "Баварский"-сразу вспомнила о тебе Smile и подумала,что тебе пирог должен понравиться,как истинной баварке ,видимо! Rolling Eyes
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love: А ты на следующий год сделай.Пирог правда очень вкусный!
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий