Пирог ягодный со сметанной заливкой
Это очень вкусный рецепт пирога. Мне он понравился сразу.
Приготовление
Тесто:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
150г. сливочного масла;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
1/3 ч.л. соли
Заливка:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. муки.
Начинка:в оригинальном рецепте была клубника свежая, но я взяла малину замороженную. Каждый может взять то что ему нравиться.
Приготовление:
1. Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2. В круглую форму укладываем наше тесто руками (не надо раскатывать его, пальцами красиво его укладываем делая бортики). Выкладываем ягоды.
3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на ягоду.
4. Выпекаем примерно 50-60мин (у меня заняло это менше времени 35 мин., просто все зависит от духовки), при 180 градусах.
Дать пирогу остыть хорошо, он очень нежный. И в горячем виде будет крошиться. Но вкус у него неописуемый.
Приятного аппетита!
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
150г. сливочного масла;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
1/3 ч.л. соли
Заливка:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. муки.
Начинка:в оригинальном рецепте была клубника свежая, но я взяла малину замороженную. Каждый может взять то что ему нравиться.
Приготовление:
1. Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2. В круглую форму укладываем наше тесто руками (не надо раскатывать его, пальцами красиво его укладываем делая бортики). Выкладываем ягоды.
3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на ягоду.
4. Выпекаем примерно 50-60мин (у меня заняло это менше времени 35 мин., просто все зависит от духовки), при 180 градусах.
Дать пирогу остыть хорошо, он очень нежный. И в горячем виде будет крошиться. Но вкус у него неописуемый.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
matulya
Пользователь
Наверх
Nasjka
Пользователь
Наверх