Пирог "Коровка"

Ингредиенты

  • мука
  • какао
  • масло
  • сахар
  • яйца
  • сливочный сыр
  • сгущенное молоко
  • пекарский порошок
Ну очень шоколадный и вкусный пирог. За основу взяла рецепт брауниз и довела его до своего вкуса. Теперь вот довожу и до вашего :) А ещё у этого рецепта есть два неоспоримых достоинства: Его просто делать и он получается всегда.

Приготовление

Итак, перечень продуктов:

 
Для теста:
- 200 гр. коричневого сахара
- 3 яйца (М)
- 125 мягкого маргарина
- 125 гр. муки
- 1/2 пачки пекарского порошка
- 150 гр. шоколада
- 25 гр. какао для выпечки (без сахара)
 
Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования однородной массы.
Шоколад и масло топим до однородности на маленьком огне, добовляем какао в ещё теплую массу (вот хоть убейте - вкус лучше, чем при смешивании какао с мукой!). Даем остыть.
Вливаем шоколадную смесь в яичную тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Потом вмешиваем муку и пекарский порошок.
Вот констинтенция, к которой должно стремиться Smile

 
Теперь творожная начинка:
- 300 гр. сливочного творога а-ля "филадельфия"
- 200 гр. сгущенки
- 50-100 мл. любимого ликера ("Бейлис" у меня, яичный - в оригинальном рецепте)
Взбиваем все ингредиенты вилкой до воздушной и однородной массы. Я заметила, что миксером просто разбиваю структуру творога и выходит жидкое непонятно-что. А вот вилкой или ложкой - несколько минут и получается прекрасная воздушная масса - хоть на торт! Вот:

 
У меня творог уже подсоленный, поэтому я обхожусь в рецепте полностью без соли.
 
А теперь моя любимая часть - творческая:
Выстелаем пекарской бумагой форму 25х30х5 и выливаем примерно 60% шоколадного теста. Сверху в творческом беспорядке разливаем растопленный шоколад:

Затем выкладываем "белые пятнышки":

Ну и между ними - остаток шоколадного теста и шоколада. Красиво (по мере возможности) слегка все перемешиваем тонкой палочкой.

 
И - в разогретую до 180-200 С духовку, на средний противень, в режиме "горячий воздух" на 35 минут.

Приятного-преприятного!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 20 июн 2014 22:44

  • Просмотров — 8927
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 июн 2014 23:02
Отличный пирог! Понравился очень!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 июн 2014 23:03
Забыла поставить оценку, извини! Конечно же, 5 баллов! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 21 июн 2014 10:29
Ряря, Спасибо, Риточка! ))))
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 2 июл 2014 22:30
tatjanasab, очень интересный рецептик! Good
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 2 июл 2014 23:15
А уж вилочка какая чудная )))!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 5 июл 2014 15:51
NataliA89, спасибо!
Lyrdes, а как я долго и нудно эту вилочку фотогенично устраивала на тарелочке...! И все равно - фото на 3-.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 8 авг 2015 22:29
Ряря, а как голосовать и ставить оценки? уж очень хочется проголосовать) Как сказать "спасибо" знаю, а ...
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 9 авг 2015 19:42
СветланаЮф, Embarassed Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Вс, 9 авг 2015 22:30
tatjanasab, Танюш, ну или ты напиши) а то Рита может не увидит этот вопросик, а я не знаю как)) правда всё обсмотрела, но не могу понять как голосовать?)) Embarassed
ХЕЛП)))))))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 авг 2015 10:58
СветланаЮф, Внизу стоит- выбери оценку. Выбираешь и отправляешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 10 авг 2015 16:11
северянка, спасибо, не сразу увидела, что под рамочкой, где пишем коменты стоит ВЫБОР ОЦЕНКИ))) спс.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 10 авг 2015 16:12
tatjanasab, оценила, --- 5-ка!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 21 авг 2015 19:43
Спасибо! А я вот только прилетела из отпуска, иначе бы ответила быстрее ))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели