Вишневый пирог "для ленивых"
Если у вас на пороге гости или просто хочется сладенького, а долго возиться на кухне желания нет, то этот рецепт для вас.
Приготовление
слоеное тесто - 1 пласт 250 гр,
вишня замороженная - 300 гр,
сахар - 3 ст. л.,
крахмал - 3 ст. л.,
вода - 1/2 ст
Размораживаем тесто (на упаковке написано что и как). Готовим начинку. Вишню можно предварительно не размораживать. Кладем вишню в сотейник, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне. В 1/2 ст. холодной воды размешиваем крахмал. Как только вишня с сахаром начнет закипать, вливаем крахмал и варим постоянно помешивая пока крахмал не начнет загустевать (минут 5). Выключаем начинку, отставляем в сторону. Раскатываем тесто до желаемой толщины (лучше не меньше 2-3 мм), часть режем на полосы шириной 1-1,5 см для украшения, остальное укладываем в форму. Заливаем начинку, укладываем сверху украшение. Можно промазать тесто сверху взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200-230 гр духовку примерно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
вишня замороженная - 300 гр,
сахар - 3 ст. л.,
крахмал - 3 ст. л.,
вода - 1/2 ст
Размораживаем тесто (на упаковке написано что и как). Готовим начинку. Вишню можно предварительно не размораживать. Кладем вишню в сотейник, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне. В 1/2 ст. холодной воды размешиваем крахмал. Как только вишня с сахаром начнет закипать, вливаем крахмал и варим постоянно помешивая пока крахмал не начнет загустевать (минут 5). Выключаем начинку, отставляем в сторону. Раскатываем тесто до желаемой толщины (лучше не меньше 2-3 мм), часть режем на полосы шириной 1-1,5 см для украшения, остальное укладываем в форму. Заливаем начинку, укладываем сверху украшение. Можно промазать тесто сверху взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200-230 гр духовку примерно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Елена11сто
Пользователь
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх