Пирог "Вопросы осени"
Приготовление
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко (250 мл в тесто + 3 ст.л. для карамели) — 280 мл
Соль (щепотка)
Масло сливочное (70 гр - в тесто, 100 гр - в карамель) — 170 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (в тесто) — 70 г
Яблоко (кислое) — 1 кг
Сок лимонный — 5-6 ст. л.
Сахар коричневый (50 г - в начинку, 150 г - в карамель) — 200 г
Изюм — 100 г
Ром (виски, коньяк) — 1 ч. л.
Миндаль (измельченный) — 100 г
Масло растительное
Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое).
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).
Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль. Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень.
Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.
Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Пирог остудить. Приятного аппетита!!!
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко (250 мл в тесто + 3 ст.л. для карамели) — 280 мл
Соль (щепотка)
Масло сливочное (70 гр - в тесто, 100 гр - в карамель) — 170 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (в тесто) — 70 г
Яблоко (кислое) — 1 кг
Сок лимонный — 5-6 ст. л.
Сахар коричневый (50 г - в начинку, 150 г - в карамель) — 200 г
Изюм — 100 г
Ром (виски, коньяк) — 1 ч. л.
Миндаль (измельченный) — 100 г
Масло растительное
Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое).
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).
Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль. Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень.
Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.
Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Пирог остудить. Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх