Клементиновый пирог
Приготовление
(CLEMENTINE CAKE)
полкило целых клементин залить водой и варить на слабом огне 2 часа. снять, остудить, разрезать пополам и смолоть в блендере в пюре вместе с 6-ю яйцами. добавить 1 ч л ванильного экстракта и перемешать. в отдельной посуде смешать 250 гр белого сахара, 250 гр миндальной муки или молотого миндаля, щепотку соли и 1 ч л пекарского порошка. смешать с клементиновой массой. смазать разъемную форму 23 см маслом, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и печь минут 45-1 час, или до "сухой спички". в середине выпечки накрыть фольгой. полностью остудить и переложить из формы на блюдо.
полкило целых клементин залить водой и варить на слабом огне 2 часа. снять, остудить, разрезать пополам и смолоть в блендере в пюре вместе с 6-ю яйцами. добавить 1 ч л ванильного экстракта и перемешать. в отдельной посуде смешать 250 гр белого сахара, 250 гр миндальной муки или молотого миндаля, щепотку соли и 1 ч л пекарского порошка. смешать с клементиновой массой. смазать разъемную форму 23 см маслом, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и печь минут 45-1 час, или до "сухой спички". в середине выпечки накрыть фольгой. полностью остудить и переложить из формы на блюдо.
lola de valence