Кекс из цуккини с орехами пекан

Ингредиенты

  • Цуккини
  • сода
  • корица
  • мука

Приготовление

Мука пшеничная - 200 грамм,
Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
Сода - 2/3 чайные ложки,
Корица молотая - 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый - пол чайной ложки,
Сахар - 200 грамм,
Ваниль - 1 стручок или пакет ванили,
Яйца - 2 штук,
Растительное масло - 50 миллилитров,
Цуккини - 2 штуки,
Курага - 60 грамм,
Орехи пекан - 100 грамм,
Цедра апельсиновая - 1 столовая ложка.
 
Крем:
Сметана - 200 грамм,
Сахарная пудра - 3 столовые ложки,
Орехи пекан (половинки) - горсть.
 
у меня не было орехов пекан, заменила грецкими.
Натереть цуккини и положить в дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить корицу и мускатный орех. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной и густой массы. Постепенно ввести растительное масло и семена ванили.
Добавить муку и все тщательно перемешать. Ввести в тесто натертый цуккини, орехи, апельсиновую цедру и курагу.
Форма 26 сантиметров. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-75 минут. Может выпекаться и дольше. Проверяйте середину деревянной палочкой. Остудить кекс и извлечь из формы.
Для крема: взбейте сметану с сахарной пудрой. Нанесите получившийся крем на кекс. Украсьте половинками орехов пекан.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 20:11

  • Просмотров — 4478
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 00:45
Оригинальный кексик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 10:46
Emerald, Спасибо For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели