Кекс с яблоками и орехами
Приготовление
Манная крупа - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1/4 стакана.
Йогурт или кефир или простокваша - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка
Изюм - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 4 штуки
Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки
Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи. Отставить, пусть настаивается.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1/4 стакана.
Йогурт или кефир или простокваша - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка
Изюм - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 4 штуки
Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки
Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи. Отставить, пусть настаивается.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх