Грушевый торт с шоколадной начинкой
Приготовление
Очень давно нашла этот рецепт на кукинге.Вот сейчас только дошла до него.
На 6-8 порций:
Тесто бризе:
175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток
Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции
Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) ,получается божественная кремовая начинка.
Тесто:
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
2. Взять низкую круглую форму с разъемным дном, диаметром 24 см.(я взяла силиконовую форму для пая 28 см,поэтому крема делала двойную порцию). Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки.(На плёнке это делать удобнее всего и переносить на форму сподручней).
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 190 гр С и нагреть противень.
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль.
Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян . Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. (я разрезала насквозь,т.к. форма большая немного раздвигала до нужной длины).Посыпать шоколадом тесто.
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 175 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
Подавать при комнатной температуре.
Советы:
• Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.(Я делаю ещё проще-тру масло на крупной терке)
• Лучше использовать форму с разъемным дном, чтобы легче было достать торт.
• Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
• Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
• То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
• Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.(Терла на крупной терке)
На 6-8 порций:
Тесто бризе:
175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток
Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции
Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) ,получается божественная кремовая начинка.
Тесто:
1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
2. Взять низкую круглую форму с разъемным дном, диаметром 24 см.(я взяла силиконовую форму для пая 28 см,поэтому крема делала двойную порцию). Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки.(На плёнке это делать удобнее всего и переносить на форму сподручней).
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 190 гр С и нагреть противень.
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль.
Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян . Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. (я разрезала насквозь,т.к. форма большая немного раздвигала до нужной длины).Посыпать шоколадом тесто.
4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 175 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
Подавать при комнатной температуре.
Советы:
• Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.(Я делаю ещё проще-тру масло на крупной терке)
• Лучше использовать форму с разъемным дном, чтобы легче было достать торт.
• Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.
• Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.
• То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.
• Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.(Терла на крупной терке)
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх