Тарт Татен из журнала Телесемь

Тарт Татен из журнала Телесемь

Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....

Ингредиенты

  • Для теста: 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 яйцо.Для начинки: 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 крупных кисло-сладких яблок.

Приготовление

Обожаю этот пирог. Когда много яблок - грех не приготовить.
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!! Wink2 )
Бон аппетит, мои дорогие!

Автор: Штирлиц

25 Августа 2013 23:06

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 5436   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Nariko
  Добавлено: 26 Августа 2013 14:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Красота!!! И ароматно то как :girl_in_love:
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Штирлиц
  Добавлено: 26 Августа 2013 14:19
Версия для печати  
Кофеман

Мои рецепты (4)
Активность: 6050
Благодарили: 115, Блог: 14
Регистрация: 19.08.2009
Nariko, спасибо за комментарий LaughingАромат правда умопомрачительный. За это люблю Тарт Татен.

Последнее редактирование: 26.08.2013 14:27, Штирлиц


Заходите почитать мои рассказики Embarassed flirt
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 26 Августа 2013 19:22
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18400
Благодарили: 767, Блог: 135
Регистрация: 27.10.2011
Штирлиц, Юль, настолько аппетитно - люблю сахар, обволакивающий карамелью яблока!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Августа 2013 02:58
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (932)
Город: Москва
Активность: 27536
Благодарили: 2812, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Штирлиц, выглядит убийственно вкусно! Tell!!! Завтра буду печь! Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 27 Августа 2013 21:04
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Штирлиц, Истинно арийский!!! С нордицким характером!
Отлично, штандартенфюрер! Pooh_lol
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Штирлиц
  Добавлено: 27 Августа 2013 22:00
Версия для печати  
Кофеман

Мои рецепты (4)
Активность: 6050
Благодарили: 115, Блог: 14
Регистрация: 19.08.2009
Маруся Андрюшина, Laughing ржем все семьей убойный коммент.
Баба Яга, спасибо.Я его обожаююююю.
Натусик, спасибо!!!Обязательно попробуй.Эттто что-то.
Заходите почитать мои рассказики Embarassed flirt
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 29 Августа 2013 11:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Штирлиц, вкусный пирог
Мои только с ванильным мороженым кушают яблочные "пироги" и я с ними перестраиваюсь на их вкус
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Штирлиц
  Добавлено: 30 Августа 2013 21:52
Версия для печати  
Кофеман

Мои рецепты (4)
Активность: 6050
Благодарили: 115, Блог: 14
Регистрация: 19.08.2009
Verunchik70, =) .ПО рецепту это правильно,конечно.Но я люблю все отдельно.
Тоже делаете такие,да?
Заходите почитать мои рассказики Embarassed flirt
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий