Творожник с абрикосами и присыпкой
Приготовление
Тесто:
Мука-100 грамм,
Кукурузная мука-25 грамм,
Миндаль молотый-50 грамм, горсть,
Чайная ложка ванили,
Соль-щепотка,
Цедра половины лимона,
1 яйцо,
50 грамм охлажденного сливочного масла.
Начинка:
Творог-250 грамм,
1 яйцо,
60 грамм сахара- 4 столовых ложки,
Цедра половины лимона,
2 столовые ложки крахмала,
6-7 крупных абрикосов или 10-12 средних,
Чайная ложка ванили.
Присыпка:
30 грамм сливочного масла,
35 грамм муки,
половина чайной ложки ванили.
Масло порезать маленькими кусочками и перетереть с сухими ингредиентами для теста в масляную крошку.
Добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на пол часа под пленкой.
Творог, если зернистый, протереть через сито. Перемешать все составляющие с помощью блендера.
Приготовить присыпку.Перетереть в крошку муку и масло с ванилью.
Разогрет духовку до 180 градусов.
Достать тесто и сформировать дно с бортами. Можно с помощью скалки, а можно руками. Выложить начинку. Выложить начинку, разровнять. На нее выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая. Посыпать штрейзелем. Выпекать минут 45. Очень легкий пирог готов.
Приятного
Мука-100 грамм,
Кукурузная мука-25 грамм,
Миндаль молотый-50 грамм, горсть,
Чайная ложка ванили,
Соль-щепотка,
Цедра половины лимона,
1 яйцо,
50 грамм охлажденного сливочного масла.
Начинка:
Творог-250 грамм,
1 яйцо,
60 грамм сахара- 4 столовых ложки,
Цедра половины лимона,
2 столовые ложки крахмала,
6-7 крупных абрикосов или 10-12 средних,
Чайная ложка ванили.
Присыпка:
30 грамм сливочного масла,
35 грамм муки,
половина чайной ложки ванили.
Масло порезать маленькими кусочками и перетереть с сухими ингредиентами для теста в масляную крошку.
Добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на пол часа под пленкой.
Творог, если зернистый, протереть через сито. Перемешать все составляющие с помощью блендера.
Приготовить присыпку.Перетереть в крошку муку и масло с ванилью.
Разогрет духовку до 180 градусов.
Достать тесто и сформировать дно с бортами. Можно с помощью скалки, а можно руками. Выложить начинку. Выложить начинку, разровнять. На нее выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая. Посыпать штрейзелем. Выпекать минут 45. Очень легкий пирог готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх