Творожник с абрикосами и присыпкой

Ингредиенты

  • Мука
  • миндаль
  • абрикосы

Приготовление

Тесто:
 
Мука-100 грамм,
Кукурузная мука-25 грамм,
Миндаль молотый-50 грамм, горсть,
Чайная ложка ванили,
Соль-щепотка,
Цедра половины лимона,
1 яйцо,
50 грамм охлажденного сливочного масла.
 
Начинка:
 
Творог-250 грамм,
1 яйцо,
60 грамм сахара- 4 столовых ложки,
Цедра половины лимона,
2 столовые ложки крахмала,
6-7 крупных абрикосов или 10-12 средних,
Чайная ложка ванили.
 
Присыпка:
 
30 грамм сливочного масла,
35 грамм муки,
половина чайной ложки ванили.
 

Масло порезать маленькими кусочками и перетереть с сухими ингредиентами для теста в масляную крошку.
Добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на пол часа под пленкой.
Творог, если зернистый, протереть через сито. Перемешать все составляющие с помощью блендера.
Приготовить присыпку.Перетереть в крошку муку и масло с ванилью.
Разогрет духовку до 180 градусов.
Достать тесто и сформировать дно с бортами. Можно с помощью скалки, а можно руками. Выложить начинку. Выложить начинку, разровнять. На нее выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая. Посыпать штрейзелем. Выпекать минут 45. Очень легкий пирог готов.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 11:42

  • Просмотров — 7755
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 16:00
Приятный пирог!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:26
Ох, приятный :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 авг 2013 10:28
Баба Яга, Nariko, Спасибо за приятность Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 18 авг 2013 15:06
А с желтыми сливами такой можно сделать?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 авг 2013 23:39
tatjanasab, Танюша, конечно же можно. Но со сливами я б другой посоветовала. Только его еще не выставляла, но посмотри рецепт может быть больше подойдет. Или хочешь творогом испечь ?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 19 авг 2013 18:25
северянка, Всё, Ольга, убила на повал! Красотища, а не пирог. И как-раз для наших слив - желтых и крупных. Спасибо огромное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 18:34
tatjanasab, Да не за что, Танюша. Буду только рада, если понравится Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 авг 2013 12:01
северянка, вкусный пирожок!!!!!!!! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 авг 2013 12:04
chis-alla, Спасибо Аллочка Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели