пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • абрикосы
  • мука
  • сыворотка
  • сахар
  • раст.масло
вкусно, сочно, легко.

Приготовление

1 п.сухихи дрожжей (10гр.)
1 ч.л.соли
5 ст.л.сахара + примерно 0,5 ст. для посыпки
100 мл. раст. масла (без запаха)
400 гр.муки
260 мл.сыворотки
абрикосы или сливы.
Замесить тесто, оставить на 1 ч. Затем разделить на 2 части. Раскатать одну часть, посыпать сахаром (0,5 ст. кол-во сахара зависит от сладости абрикос) и разложить половинки абрикос (спинками вниз, мякотью вверх). Раскатать вторую часть, накрыть пирог сверху, края защипать. Сделать сверху дырочки. Выпекать при 180 гр. до готовности.
Нам очень нравится. Smile
А вот эти абрикоски я закрутила специально для пирога:
в сиропе

типа варенья
Мечтательница
  • Регистрация 07.09.2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 16
Вт, 16 июл 2013 20:25

  • Просмотров — 5114
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели