Пирог с банановыми свёртками.
(Bolo de Rolinhos de Bananas.) Это рецепт бразильской кухни.
Приготовление
Ингредиенты: Спелые бананы, хлеб для сандвичей, яйцо, молоко, сахар, корица, сливочное масло
Бананы должны быть спелые, но не переспелые. В зависимости от размера бананов, разрезать на половуну каждый очищенный банан.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт каждый кусочек хлеба.
В тарелке смешать сахар (я использовала тростниковый) и корицу. Обвалять в смеси кусочек банана и завернуть в хлеб.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В форму выкладывать готовые свёрточки, близко друг к другу.
В пиалке смешать 2 яйца, 250мл.молока, 2 ст.л.сахара (у меня тростниковый). *Колличество смеси зависит от колличества свёртков. Смотрите на глаз и добавляйте ещё яйца.
Поставить форму в разогретую на 190гр.духовку и запекать пока не будет красивой запечёной корочки (около 40минут).
*Рецепт от бразильской блогерши Panelaterapia.
Бананы должны быть спелые, но не переспелые. В зависимости от размера бананов, разрезать на половуну каждый очищенный банан.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт каждый кусочек хлеба.
В тарелке смешать сахар (я использовала тростниковый) и корицу. Обвалять в смеси кусочек банана и завернуть в хлеб.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В форму выкладывать готовые свёрточки, близко друг к другу.
В пиалке смешать 2 яйца, 250мл.молока, 2 ст.л.сахара (у меня тростниковый). *Колличество смеси зависит от колличества свёртков. Смотрите на глаз и добавляйте ещё яйца.
Поставить форму в разогретую на 190гр.духовку и запекать пока не будет красивой запечёной корочки (около 40минут).
*Рецепт от бразильской блогерши Panelaterapia.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх