Пирог с меренгой

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • ягоды
Очень вкусный ягодный пирог

Приготовление

Тесто:
125 грамм муки,
75-80 грамм сливочного масла,
25-30 грамм сахара,
1 яичный желток,
50-60 грамм молотых грецких орехов,
2-3 соловые ложки холодной воды.
 
Начинка:
Ягоды замороженные ассорти -300 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Сахар-4-5 столовых ложек.
 
Меренга:
3-4 яичных белка,
75 грамм сахарной пудры,
Щепотка соли.
 
Растереть муку с мягким сливочным маслом. Добавить сахар, орехи, желток, воду и вымесить тесто. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
 
Ягоды немного разморозить. Можно брать любые ягоды (со свежими очень вкусно). Добавить крахмал и сахар, перемешать.
В холодные белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до плотной пены.
 
Достать форму с тестом и поставить выпекать минут на пятнадцать при 190 градусах.
 
Достать, верх смазать белком, хорошо промазывая. Поставить в духовку минуты на три, чтобы белок схватился.
После этого сок от ягод не будет проникать в тесто, и тесто останется хрустящим.
 
Достать форму, выложить ягоды, а сверху взбитые белки. Выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
 
Выпекать 35-40 минут при 160 градусах.
Вкусный пирог готов.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 май 2013 22:31

  • Просмотров — 5105
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 30 май 2013 16:24
Оль, мягкую меренгу я есть не могу, но вид таких пирогов меня просто убивает Victory Не могу не оценить подостоинству Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 30 май 2013 17:01
Nariko, Спасибо Нариночка For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 май 2013 21:42
Пирог замечательный!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 июн 2013 15:41
Баба Яга, Спасибо Женечка For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели