Абрикосово-сливовый пирог с марципаном (Aprikosen-Pflaumen-Marzipan-Kuchen)

Ингредиенты

  • яйца
  • марципан
  • сахар
  • маргарин
  • мука
  • разрыхлитель
  • абрикосы
  • сливы
  • конфитюр
Рецепт от Др. Эткер

Приготовление

Для теста:
3 белка
100 г марципановой массы
125 г маргарина
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 капли миндальной аромы
1 щеп. соли
3 желтка
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
Для начинки:
600 г абрикосов
400 г слив
 
Для глазировки:
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. воды

 
Белки взбить в крепкую пену. Убрать в сторону.
Марципан мелко покрошить, взбить с маргарином до однородной массы. Взбивать, постепенно добавляя сахар, ванилин, арому, соль, желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в основную массу. Аккуратно ввести взбитые белки и смешать лопаткой.
Тесто выкладываем в выстланную пекарской бумагой форму (диаметр 28 см.).
Абрикосы и сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить срезом вверх на поверхность пирога. (У меня без слив и я слегка посыпала каждый абрикос сахаром)
Отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 35-40 мин. Режим: горячий воздух.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой и закипятить. При помощи кисточки смазать поверхность горячего пирога. Дать остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 май 2013 22:06

  • Просмотров — 9373
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 май 2013 13:17
Какой аппетитный красавец! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 май 2013 14:54
Нкмолодая мамочка, спасибо, Мариночка! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 28 май 2013 15:15
Я сначало разглядываю фотку с пирогом и думаю -где сливы ?Жжёлтые наверно ,не видно Very Happy ....А ты их зажала Laughing (шучу ) .Пирог такой вкусный выглядит ! Марципан в тесте чувствуется ? Раз пробовала штоллен с марципаном - не пошёл ,очень уж марципаново было ....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 май 2013 23:08
yenni, Very Happy , аха, Жень, зажМала!
Нет, марципан не чувствовался, ну мне по крайней мере. Тесто за счёт него получается такое интересное, рыхлое, но и зарумянивается очень быстро, поэтому нужно следить за температурой в печи.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 03:09
mia, вкуснятина!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели