Творожный колос по - мадьярски.
Приготовление
Благодарна чешским сайтам за неизбитые свежие идеи, которые получили дальнейшее развитие на Кухарке и распространение на других русскоязычных сайтах.
Это относится и к Розочкам из салями,
и к Чешскому торту на Масленицу.
Сегодня ещё один оригинальный рецепт из Чехии и счастливого ему плавания!
Состав
Для теста.
мука - 200 гр. ( взвесить)
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла ( натереть на тёрке)
2 небольших яйца
Для творожной массы.
500 г творога
4 яйца
180 г сахарной пудры
125 г мягкого сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга ( у меня полпачки ванильного пудинга Др. Откер)
200 мл молока
щепотка соли
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
Ввести яйца. Размешать. Затем добавить масло и замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить на 6 частей.
Из каждой скатать жгут и выложить на противень ( 39 на 26 см. ), выстеленный бумагой для выпечки ( обе стороны).
Тесто получается бесподобно пластичным, поэтому можно без конца экспериментировать в раскатывании, пока не получится нужная длина и ширина.
2. Творог протереть через сито.
Смешать с яичными желтками, сахарной пудрой, мягким маслом.
Добавить молоко, порошок ванильного пудинга и, в конце, взбитые белки с щепоткой соли.
В Чехии пачки пудингов имеют 40 гр. веса и рассчитаны на 500 мл. жидкости.
У нас есть только Др. Откер - 125 гр. на 750 мл. соответственно - поэтому положила полпачки.
3. Творожную массу выливаем на противень между валиками и на них.
4. В духовку 180 гр. примерно на 40 минут до слегка бежевого цвета.
5. Остудить и разрезать, смачивая нож.
Присыпать сахарной пудрой ( я зыбыла).
Получается очень нежное, вкусное, необычное пирожное - тесто внутри , начинка снаружи. Хотя ещё никто не догадался, что это за белый слой.
Приятного апптетита!
Это относится и к Розочкам из салями,
и к Чешскому торту на Масленицу.
Сегодня ещё один оригинальный рецепт из Чехии и счастливого ему плавания!
Состав
Для теста.
мука - 200 гр. ( взвесить)
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла ( натереть на тёрке)
2 небольших яйца
Для творожной массы.
500 г творога
4 яйца
180 г сахарной пудры
125 г мягкого сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга ( у меня полпачки ванильного пудинга Др. Откер)
200 мл молока
щепотка соли
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
Ввести яйца. Размешать. Затем добавить масло и замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить на 6 частей.
Из каждой скатать жгут и выложить на противень ( 39 на 26 см. ), выстеленный бумагой для выпечки ( обе стороны).
Тесто получается бесподобно пластичным, поэтому можно без конца экспериментировать в раскатывании, пока не получится нужная длина и ширина.
2. Творог протереть через сито.
Смешать с яичными желтками, сахарной пудрой, мягким маслом.
Добавить молоко, порошок ванильного пудинга и, в конце, взбитые белки с щепоткой соли.
В Чехии пачки пудингов имеют 40 гр. веса и рассчитаны на 500 мл. жидкости.
У нас есть только Др. Откер - 125 гр. на 750 мл. соответственно - поэтому положила полпачки.
3. Творожную массу выливаем на противень между валиками и на них.
4. В духовку 180 гр. примерно на 40 минут до слегка бежевого цвета.
5. Остудить и разрезать, смачивая нож.
Присыпать сахарной пудрой ( я зыбыла).
Получается очень нежное, вкусное, необычное пирожное - тесто внутри , начинка снаружи. Хотя ещё никто не догадался, что это за белый слой.
Приятного апптетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх