Ореховый пай
Приготовление
Из книги "Сладкие секреты" Карин Горен
Для коржа:
Мука- 250 гр.
щ. соли
Сахарная пудра-100 гр.
Слив. масло холодное,порезанное на кубики-180 гр.
Взбитое яйцо-1 шт.
Начинка:
Слив. масло-100 гр.
Коричневый сахар-80 гр(треть стакана утрамбованного)
Мёд-100 гр.
Сливки-60 мл
Арахис солёный жареный,чищеный-150 гр.(у меня был миндаль)
Кешью-соленый,жареный-150 гр.
Форма 23 см квадратная или для кекса 35х10см
Приготовление коржа и частичная выпечка:
1.В миску перемешать в крошку муку,соль,сахарную пудру и кубики слив. масла.
Добавить взбитое яйцо,
вымесить до образования однородного теста,мягкого и не липнущего к рукам.
2.Поместить тесто в целлофановый пакет и на 2 часа поставить в холодильник.
3.Раскатать тесто на бумаге для выпечки по размеру формы толщиной 0,5 см и перенести в форму(легче всего перевернуть бумагу с тестом на форму и снять бумагу).Выровнять тесто по дну формы и сделать небольшие бортики.Проколоть дно вилкой и отправить в морозилку на 10 минут.
4.Нагреть духовку до 180 С.
5.Печь корж(сразу из морозилки) около 15 минут,до золотистости.Остудить.
И приготовить начинку.
Приготовление начинки,сборка и выпечка:
6.Снизить температуру до 160 С.
7.В кастрюле подогреть масло,коричневый сахар и мёд,помешивая,до растворения сахара.Добавить сливки,довести до кипения и снять с огня.Добавить к смеси арахис и кешью.
8.Высыпать смесь на корж,разровнять и выпекать 10-15 минут.
9.Осторожно вытащить пока карамель ещё горячая.Она быстро остывает и потом пристанет к противню.Остудить и подавать.
10.Хранить в холодильнике в закрытом контейнере,подавать комнатной температуры.
Для коржа:
Мука- 250 гр.
щ. соли
Сахарная пудра-100 гр.
Слив. масло холодное,порезанное на кубики-180 гр.
Взбитое яйцо-1 шт.
Начинка:
Слив. масло-100 гр.
Коричневый сахар-80 гр(треть стакана утрамбованного)
Мёд-100 гр.
Сливки-60 мл
Арахис солёный жареный,чищеный-150 гр.(у меня был миндаль)
Кешью-соленый,жареный-150 гр.
Форма 23 см квадратная или для кекса 35х10см
Приготовление коржа и частичная выпечка:
1.В миску перемешать в крошку муку,соль,сахарную пудру и кубики слив. масла.
Добавить взбитое яйцо,
вымесить до образования однородного теста,мягкого и не липнущего к рукам.
2.Поместить тесто в целлофановый пакет и на 2 часа поставить в холодильник.
3.Раскатать тесто на бумаге для выпечки по размеру формы толщиной 0,5 см и перенести в форму(легче всего перевернуть бумагу с тестом на форму и снять бумагу).Выровнять тесто по дну формы и сделать небольшие бортики.Проколоть дно вилкой и отправить в морозилку на 10 минут.
4.Нагреть духовку до 180 С.
5.Печь корж(сразу из морозилки) около 15 минут,до золотистости.Остудить.
И приготовить начинку.
Приготовление начинки,сборка и выпечка:
6.Снизить температуру до 160 С.
7.В кастрюле подогреть масло,коричневый сахар и мёд,помешивая,до растворения сахара.Добавить сливки,довести до кипения и снять с огня.Добавить к смеси арахис и кешью.
8.Высыпать смесь на корж,разровнять и выпекать 10-15 минут.
9.Осторожно вытащить пока карамель ещё горячая.Она быстро остывает и потом пристанет к противню.Остудить и подавать.
10.Хранить в холодильнике в закрытом контейнере,подавать комнатной температуры.
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
STARushka
Прилежная ученица
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх