Ореховый пай

Ингредиенты

  • мука
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • яйцо
  • мёд
  • сливки
  • миндаль
  • кешью

Приготовление

Из книги "Сладкие секреты" Карин Горен
Для коржа:
Мука- 250 гр.
щ. соли
Сахарная пудра-100 гр.
Слив. масло холодное,порезанное на кубики-180 гр.
Взбитое яйцо-1 шт.
Начинка:
Слив. масло-100 гр.
Коричневый сахар-80 гр(треть стакана утрамбованного)
Мёд-100 гр.
Сливки-60 мл
Арахис солёный жареный,чищеный-150 гр.(у меня был миндаль)
Кешью-соленый,жареный-150 гр.
 
Форма 23 см квадратная или для кекса 35х10см
 
Приготовление коржа и частичная выпечка:
1.В миску перемешать в крошку муку,соль,сахарную пудру и кубики слив. масла.
 

 
Добавить взбитое яйцо,
 

 
вымесить до образования однородного теста,мягкого и не липнущего к рукам.
2.Поместить тесто в целлофановый пакет и на 2 часа поставить в холодильник.
3.Раскатать тесто на бумаге для выпечки по размеру формы толщиной 0,5 см и перенести в форму(легче всего перевернуть бумагу с тестом на форму и снять бумагу).Выровнять тесто по дну формы и сделать небольшие бортики.Проколоть дно вилкой и отправить в морозилку на 10 минут.
 

 
4.Нагреть духовку до 180 С.
5.Печь корж(сразу из морозилки) около 15 минут,до золотистости.Остудить.
 

И приготовить начинку.
 
Приготовление начинки,сборка и выпечка:
6.Снизить температуру до 160 С.
7.В кастрюле подогреть масло,коричневый сахар и мёд,помешивая,до растворения сахара.Добавить сливки,довести до кипения и снять с огня.Добавить к смеси арахис и кешью.
 

 
8.Высыпать смесь на корж,разровнять и выпекать 10-15 минут.
9.Осторожно вытащить пока карамель ещё горячая.Она быстро остывает и потом пристанет к противню.Остудить и подавать.
 

 

 

 
10.Хранить в холодильнике в закрытом контейнере,подавать комнатной температуры.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 18:45

  • Просмотров — 15426
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 9 мар 2013 21:46
tender Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 мар 2013 06:10
Сколько орешек!!!!!!!очень вкусно!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 мар 2013 14:44
kira-ok, Verunchik70, девочки,спасибо большое! Air_kiss
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:52
Firefox, Оля, вкусно и красиво! Tell!!! Спасибо за пошаговые фото. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 мар 2013 17:20
Натусик,спасибо большое! Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 12 мар 2013 16:02
Какая красота, ммм, прямо ореховый рай какой-то :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 мар 2013 19:41
STARushka, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:58
Firefox, Ореховое чудо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 18:07
Emerald, Мариш,это очень вкусно!Спасибо! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 июл 2013 19:00
Очень-очень вкусно! Люблю орешки! Забираю рецептик. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 21 июл 2013 16:14
Формула Любви, Smile спасибо,Танечка!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 23 июл 2013 20:27
Умопомрачительный пай!!! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 23 июл 2013 20:50
Haruka, спасибо,Наташенька! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 24 июл 2013 10:50
Firefox, Оля, спасибо вам за прекрасные рецепты!
С удовольствием бы все попробовала, но частенько чего-нибудь да не хватает.
В очередной раз утащила рецепт, надеюсь испеку на д.р. супруга.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 24 июл 2013 15:19
Haruka, спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 30 июл 2013 12:25
Firefox, Оля, подскажите, пожалуйста: хочу сделать такой пай в виде пироженых-порционно в маленьких жестяных формочках.
У меня вечная проблема с выниманием песочной основы из таких формочек.
Может подскажите, чем их смазывать или присыпать, чтобы готовая выпечка хорошо вынималась?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 30 июл 2013 14:16
Haruka, Наташ,лучше всего конечно хорошо промаслить формочки,а потом проложить промасленным пергаментом(из двух деталей-круглого дна и полоски по периметру или диаметру Smile ) маслом к форме,чтобы лучше разгладился.Обычно такой способ очень легко помогает выпечке выскакивать из формы.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 5 сен 2013 15:22
Оля, спасибо большое за рецепт пирога, очень вкусный!!!

Только карамель у меня такая не получилась, все делала по рецепту, но карамель не таила только после холодильника, чуть согревалась и начанала капать.
Может масло жирнее?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 сен 2013 15:49
Haruka, Наташенька,очень рада,что тебе понравилось!А с карамелью даже не знаю в чём проблема.Я делала этот пай много раз и всё было нормально Confused Кусочек очень красивый,представляю,как вкусно! Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 5 сен 2013 16:32
Firefox, Оля, очень вкусно!!!
Супруг вообще пищал от удовольствия!
А с карамелью буду разбираться!
Сахар коричневый мелкий или демерра?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 сен 2013 16:04
Haruka, Наташ,нет,не мелкий сахар.Скорее похож всё-таки на тростниковый,но он у нас ещё темнее и влажный,поэтому я в рецепте и уточнила,что его нужно утрамбовать.Но у меня один раз тёмного дома не оказалось и я делала с обычным белым сахаром.И карамель получилась,может цвет был чуть светлее,но на текучести это не отразилось.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 8 сен 2013 14:18
Firefox, Оля, спасибо, у меня мелкий коричневый, попробую карамель с крупным.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 8 сен 2013 18:00
Haruka, Наташенька,удачи! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели