Пирог с орехами
пирог получается огромный, с восхитительно-ореховым вкусом. На следующий день верх чуть влажноватый,за счет яблок, и такой вкусный, просто язык проглотить можно!
Приготовление
приготовление:
Тесто:2 стакана песка смешать с 5 яйцами,слегка взбить,добавить 200 гр масла,топленого,жидкого,можно использовать сливочный маргарин,смешать,добавить 200 гр(1 стакан) кефира, в которую насыпаем 1 ч.л. чайной соды,чтобы кефир бродил,немного ванили,горсточку кишмиша(изюм) и 3 стакана с верхом(с шапкой) муки,все хорошо смешать и вылить на большой противень,предварительно обмазав ее маслом.
Идем дальше,две большие яблока любые,кислые,сладкие,не имеет значения,протираем через терку, затем все выкладываем на тесто,предварительно,слегка отжав,совсем немного,если яблоко слишком сочное,вот таким образом:
орехи очищенные жарим,пропускаем через мясорубку добавляем песок ,мешаем,норма нейтральная, кто больше любит,пожалуйста,может брать больше, кто меньше,ничего страшного.Пирог все равно хороший будет,так вот,затем орехами обсыпаем тесто с яблоками.
отправляем в духовку,готовность устанавливаем палочкой. Если пирог еще не готов, но орехи начинают жариться,накройте пирог фольгой,чтобы верх не подгорел.Готовится пирог при 180 гр примерно за 50 минут.
Затем пирог охлаждаем и едим.
Но если охлажденый пирог плотно накрыть пищевой пленкой, или осторожно сунуть в большой пакет и оставить на следующий ден, ваш пирог станет сказочно вкусным!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Тесто:2 стакана песка смешать с 5 яйцами,слегка взбить,добавить 200 гр масла,топленого,жидкого,можно использовать сливочный маргарин,смешать,добавить 200 гр(1 стакан) кефира, в которую насыпаем 1 ч.л. чайной соды,чтобы кефир бродил,немного ванили,горсточку кишмиша(изюм) и 3 стакана с верхом(с шапкой) муки,все хорошо смешать и вылить на большой противень,предварительно обмазав ее маслом.
Идем дальше,две большие яблока любые,кислые,сладкие,не имеет значения,протираем через терку, затем все выкладываем на тесто,предварительно,слегка отжав,совсем немного,если яблоко слишком сочное,вот таким образом:
орехи очищенные жарим,пропускаем через мясорубку добавляем песок ,мешаем,норма нейтральная, кто больше любит,пожалуйста,может брать больше, кто меньше,ничего страшного.Пирог все равно хороший будет,так вот,затем орехами обсыпаем тесто с яблоками.
отправляем в духовку,готовность устанавливаем палочкой. Если пирог еще не готов, но орехи начинают жариться,накройте пирог фольгой,чтобы верх не подгорел.Готовится пирог при 180 гр примерно за 50 минут.
Затем пирог охлаждаем и едим.
Но если охлажденый пирог плотно накрыть пищевой пленкой, или осторожно сунуть в большой пакет и оставить на следующий ден, ваш пирог станет сказочно вкусным!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ldinka_Irinka
Пользователь
Наверх
Gontik
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Cаша Сенченко
Пользователь
Наверх