Пирог с изюмом и лимоном
Вкусная, сладковато-кисловатая штучка получается. Съедается на раз-два-три...)))
Приготовление
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма
1 большой лимон
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.
2.Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.
3.Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить 1\2 стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.
4.Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.( я еще добавила орехи)
5.Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.
6.Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.
7.Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.
Приятного аппетита !!!
50 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма
1 большой лимон
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.
2.Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.
3.Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить 1\2 стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.
4.Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.( я еще добавила орехи)
5.Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.
6.Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.
7.Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.
Приятного аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх