Яблочный пирог на творожном тесте.
Вкусно!
Приготовление
Рецепт из газеты, благодарю за него Кленовый лист.
Мне этот пирог понравился, он в меру сладкий, начинка с кремовой заливкой на вкусном творожном тесте… по-моему, у меня появился еще один «золотой» рецептик.
Готовить очень легко и быстро.
Для теста:
100 гр. любого творога,
100 гр. сахара,
2 яйца,
100 мл растительного масла без запаха,
ванилин, соль,
мука (у меня ушло 2 ст., но это будет зависеть от творога),
1 ч. л. соды (не гасить).
Для начинки и заливки:
2-3 яблока (можно груши),
100 гр. сахара, 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны, ванилин, 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться минут 15.
Тем временем нарезать дольками яблоки и приготовить заливку.
Для заливки смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и муку – должна получиться консистенция чуть гуще блинного теста. Если слишком густо, можно влить немного молока.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму (у меня ее диаметр около 30 см), на него – дольки яблок, которые залить заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, вам будет вкусно.
Приятного вам аппетита!
Мне этот пирог понравился, он в меру сладкий, начинка с кремовой заливкой на вкусном творожном тесте… по-моему, у меня появился еще один «золотой» рецептик.
Готовить очень легко и быстро.
Для теста:
100 гр. любого творога,
100 гр. сахара,
2 яйца,
100 мл растительного масла без запаха,
ванилин, соль,
мука (у меня ушло 2 ст., но это будет зависеть от творога),
1 ч. л. соды (не гасить).
Для начинки и заливки:
2-3 яблока (можно груши),
100 гр. сахара, 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны, ванилин, 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться минут 15.
Тем временем нарезать дольками яблоки и приготовить заливку.
Для заливки смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и муку – должна получиться консистенция чуть гуще блинного теста. Если слишком густо, можно влить немного молока.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму (у меня ее диаметр около 30 см), на него – дольки яблок, которые залить заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, вам будет вкусно.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх