Фруктово-ягодный пирог на кефире.
Очень вкусный и экономичный пирог!
Цель: утилизация недопитых кефирчиков и разбор залежей в морозилке!
Приготовление
Автор рецепта OksanaD с SAY7 и мои замечания:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки Хозяюшка 70 г ( я использовала раст. масло)
Кефир 180-200 г (можно использовать любой кисломолочный продукт. У меня был кефир 130 гр и детские творожочки "Агуша" и "Тёма")
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму - у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я ягоды заранее разморозила (вернее разморозила, чтоб ребёнок ел, а она не захотела, поэтому пришлось их куда-то пристраивать, не пропадать же добру!), но потом к тому кол-ву ягод, что на фото, добавила ещё хорошую пригоршню черники с морозилки. У меня все ягоды осели на дно, но вкус от этого не пострадал! Свекровь сделала пирог с яблоками и клубникой: яблоки тонкими ломтиками выложила на тесто и посыпала замороженой клубникой, у неё начинка не осела, но и тесто было более плотным, но получилось тесто с ягодами, а у меня ягоды с тестом Моё мнение - делать тесто не густое и класть побольше ягод!
Приятного аппетита!
Вот сделала пирог с яблоками и черникой. Яблоки выложила на тесто тонкими пластинками и сверху щедро насыпала замороженой черники.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки Хозяюшка 70 г ( я использовала раст. масло)
Кефир 180-200 г (можно использовать любой кисломолочный продукт. У меня был кефир 130 гр и детские творожочки "Агуша" и "Тёма")
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму - у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я ягоды заранее разморозила (вернее разморозила, чтоб ребёнок ел, а она не захотела, поэтому пришлось их куда-то пристраивать, не пропадать же добру!), но потом к тому кол-ву ягод, что на фото, добавила ещё хорошую пригоршню черники с морозилки. У меня все ягоды осели на дно, но вкус от этого не пострадал! Свекровь сделала пирог с яблоками и клубникой: яблоки тонкими ломтиками выложила на тесто и посыпала замороженой клубникой, у неё начинка не осела, но и тесто было более плотным, но получилось тесто с ягодами, а у меня ягоды с тестом Моё мнение - делать тесто не густое и класть побольше ягод!
Приятного аппетита!
Вот сделала пирог с яблоками и черникой. Яблоки выложила на тесто тонкими пластинками и сверху щедро насыпала замороженой черники.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх