Пирог с яблоками и меренгой
Приготовление
для теста:
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить желтки. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто.
И можно сразу формовать пирог.
для начинки:
- яблоки (желательно не кислые)
- яиц 4 шт. (желтки я замесила в тесто, а белки оставила в холодильнике для безе)
- сахар 4 ст.л. (для начинки)
- сахар по вкусу (для безе)
1. Замесить тесто.
2. Яблоки нарезать произвольно, но не сильно мелко (я люблю когда они запеклись и оставили свою форму, а не стали кашей). Добавить сахар и перемешать, можно добавить корицы.
3. Раскатать тесто на форму для выпечки с бортиками. Выложить яблоки.
4. Берем 4 холодных белка и взбиваем миксером, до мягкой пены, затем увеличиваем скорость до максимума и добавляя сахар взбиваем до крутых пиков. В самом конце добавляем лимонный сок около 1 ч.л. И еще немного взбиваем.
5. Меренгу выкладываем на яблоки
И ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить желтки. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто.
И можно сразу формовать пирог.
для начинки:
- яблоки (желательно не кислые)
- яиц 4 шт. (желтки я замесила в тесто, а белки оставила в холодильнике для безе)
- сахар 4 ст.л. (для начинки)
- сахар по вкусу (для безе)
1. Замесить тесто.
2. Яблоки нарезать произвольно, но не сильно мелко (я люблю когда они запеклись и оставили свою форму, а не стали кашей). Добавить сахар и перемешать, можно добавить корицы.
3. Раскатать тесто на форму для выпечки с бортиками. Выложить яблоки.
4. Берем 4 холодных белка и взбиваем миксером, до мягкой пены, затем увеличиваем скорость до максимума и добавляя сахар взбиваем до крутых пиков. В самом конце добавляем лимонный сок около 1 ч.л. И еще немного взбиваем.
5. Меренгу выкладываем на яблоки
И ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх