Русская кухня. Рецепты пирожков и плюшек

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Слойки с яблоками

Быстро и очень вкусно! Самое главное, чтобы слоёное тесто оказалось в морозилке и под рукой были яблоки. Гости будут довольны!

Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Печеные пирожки с картофелем и укропом

Ингредиенты — дрожжи свежие 10гр; вода 1 стакан; сахар 1 ст.л.; мука; соль; маргарин 20 гр.; яйцо 1 шт.; молоко 1/2 стакана; ; Начинка:; картофельное пюре; укроп; сливочное масло

Тесто для пирожков на сыворотке

Ингредиенты — сыворотка- 1,5 стакана (375 гр.); сахар- 1,5 столовые ложки; соль- 1/3 чайной ложки; масло растительное- 3 столовые ложки; мука- 550-600 гр.; дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

Сочни

Ингредиенты — Тесто:; 1-1/2 ст муки; 1/3 ст саxара; 75 гр масла; сметана(густая)-3 ст ложки; 1 яйцо; чуть соли; 1/4 чаиная ложки соды; ; Начинка:; 150гр творога; 1 ст.ложка саxара; 1 ст.ложка муки; 1 ст.ложка сметаны; 1 яичный белок; ; Для смазки:; 1 яичный желток

Сладкие пышки со сметаной и сахаром

Этот рецепт от Оли Дафна. Очень вкусные, нежные и воздушные пышки! Никого не оставят равнодушным.

Воздушные пончики на кефире

Хотела приготовить оладьи на кефире. Потом решила попробовать приготовить пончики по этому принципу. Результат превзошел все мои ожидания! Пончики получились воздушные и очень нежные!

Пирожки с яблоками в духовке

Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Сырные рогалики

Этот рецепт простой и ОЧЕНЬ вкусный! Тесто получается очень нежным, и просто тает во рту. Сырная начинка говорит сама за себя...

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты — филе рыбы; рис; сливочное масло; соль и перец; яйцо; зелень

Ватрушки с творогом - Выпечка из творога

Рецепт приготовления домашних ватрушек из творога. Просто восхитительно вкусная домашняя выпечка из творога. Попробуйте обязательно приготовить домашние ватрушки. Любимая выпечка детей и взрослых

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Сочники по ГОСТу

Сочники из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Знакомое всем лакомство с детства. Рекомендую подавать сочники с молоком или горячим ароматным чаем.

Тесто для пирожков и плюшек

Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.

Жареные пирожки с баклажанами, мясом и грибами

Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели