Пирожки с яблоками
Приготовление
Из книги Александра Селезнева "Сладкие рецепты"
Пеку сейчас каждую неделю! Рецепт прельстил простотой и отсутствием яиц.
Понадобится: 175 г муки
90 г сл масла
3 ст.л. сахарной пудры
120 г творога
2 ст.л. сметаны
3 небольших яблока
В просеянную муку добавить кусочки масла, сахарную пудру. В конце добавить протертый творог и сметану. Вымесить тесто, скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
Из теста раскатать кружочки диаметром 6 см. На каждый положить четвертинку яблока без кожуры и сердцевинки. Защипать. Смазать сметаной (или, кто любит, яйцом) и печь 30 минут при 200С.
Я горячую выпечку еще кусочком сл. масла для блеска и мягкости смазываю.
Ну и в конце хорошо бы посыпать сахарной пудрой! (жалко, кончилась в этот раз)
)
Пеку сейчас каждую неделю! Рецепт прельстил простотой и отсутствием яиц.
Понадобится: 175 г муки
90 г сл масла
3 ст.л. сахарной пудры
120 г творога
2 ст.л. сметаны
3 небольших яблока
В просеянную муку добавить кусочки масла, сахарную пудру. В конце добавить протертый творог и сметану. Вымесить тесто, скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
Из теста раскатать кружочки диаметром 6 см. На каждый положить четвертинку яблока без кожуры и сердцевинки. Защипать. Смазать сметаной (или, кто любит, яйцом) и печь 30 минут при 200С.
Я горячую выпечку еще кусочком сл. масла для блеска и мягкости смазываю.
Ну и в конце хорошо бы посыпать сахарной пудрой! (жалко, кончилась в этот раз)
)
Мастер по салатам
Комментарии
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Люкачка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
elzin
Пользователь
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
milenasoft
Пользователь
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх