Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком

Speka piradzini.Латвийская кухня. Самый популярные пирожки в Латвии.С ноября,на католическое Рождество,Новый год и праздник Лиго(23 июня) пекут в каждой семье. Шпик копчено-соленое или соленое плотное подкожное свиное сало.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто(по вашему любимому рецепту)
  • Шпик
  • Репчатый лук
  • Черный перец

Приготовление

Дрожжевое тесто для этих пирожков предпочитаю делать из кисломолочных продуктов и без яиц.Тесто на ваш вкус.
Для начинки беру копчёную грудинку или подчерёвок.И лука не жалейте,будет очень сочная начинка.Лук только сырой!Можно добавить соленое сало.Или взять копчёные свиные щеки.
Мясо и лук нарезать кубиками,поперчить.Хорошо перемешать.

Налепить пирожков.Смазать яйцом.

Печь в духовке при 180 гр ~40 мин.

Или в микроволновке режим конвекция 40 мин при 180 гр.

Я люблю когда много начинки и мало теста.
 
Labu apetiti!Приятного аппетита!

Автор: Lavinika

16 Ноября 2022 22:16

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 321   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Ноября 2022 23:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lavinika, Классные пирожки! Ароматные, наверное Wink Rolling Eyes
Надо тоже сделать пирожки...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  

1

Разместить комментарий