Красивые пирожки на любой вкус

Красивые пирожки на любой вкус

Приготовление

Сегодня я решила попробовать новые разделки теста. Тесто взяла свое любимое (я уже давала этот рецептик в виде обычных пирожков,но повторю),хотя можно взять любой любимый рецепт дрожжевого теста.
 
250 г - молока (3,2 % )
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать) . Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку .В каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
 
Булочки с курицей
 
Начинку делала по рецепту автора,а тесто свое и вот ,что у меня получилось
 

 

 
Я тесто поделила на 15 частей(как обычно делю на пирожки) .С курицей я сделала 10 булочек
 
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой
 
С яблочной начинкой у меня получилось 5 булочек
 

 

 
Для яблочной начинки взяла 3 антоновки , 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы. Варила 10 минут.
Эти булочки перед выпечкой яично-молочной смесью не смазывала.
 
Получилось очень вкусно и формовка очень понравилась!

Автор: Mila55

10 Ноября 2022 00:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 442   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Ольга-Алёнушка
  Добавлено: 25 Ноября 2022 22:04
Версия для печати  
Алёшка с поварёшкой

Мои рецепты (37)
Город: Луганск - Петрозаводск
Активность: 646
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 03.09.2022
Mila55, ух какие красотулечки! Мила, да ты волшебница кулинарная!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  

1

Разместить комментарий