Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков "Самое лучшее"
Это тесто меня покорило! Оно просто волшебное! С ним очень легко работать, оно очень долго не черствеет, и очень очень вкусное!
Приготовление
Щепотку сахара смешиваем с раскрошенными дрожжами, заливаем теплой водой, размешиваем до растворения и пока в сторону.
В сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Желательно брать продукты не слишком холодные, чтобы при нагревании часть влаги не терять. Ставим на плиту, растворяем масло и доводим до кипения.
80 граммов муки заливаем кипящим молоком с маслом и быстро размешиваем до гладкой структуры. Оставляем заварную часть немного остыть.
За это время взбиваем миксером 1 белок и 3 яйца, это нужно для того, чтобы разрушить структуру белка, так тесто получится не таким жестким. И по 4 столовые ложки введем все взбитые яйца в теплую заварную часть. Сначала образуются хлопья, но при продолжительном перемешивании становится однородная кремовая масса.
Теперь в тесто добавляем дрожжи с водой и сахаром, затем соль и муку. Как только тесто станет неудобно мешать в миске, переходим на рабочую поверхность. Не переборщите с мукой, чтобы не сделать тесто в итоге жестким, даже после выпечки.
Вмешиваем всю муку. Тесто будет прилипать к рукам, убираем со стола остатки муки, и чистыми руками продолжаем вымешивать тесто. Отбиваем его об стол около минуты. Поднимаем и бросаем и т.д.
Тесто станет более однородным и будет держать форму.
Кладем тесто для наших пирожков в смазанную маслом миску, накрываем, даем подрасти в 2-3 раза, примерно 40-60 минут.
За час заварное дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, руки и стол смазываем слегка маслом, тщательно обминаем тесто. Делим на 16 кусочков, которые в свою очередь скатываем в ровные шарики примерно по 60г.
Тесто снова накроем на 5 минут в этот раз, затем начиная с первого кусочка теста, формуем пирожки.
Каждый шарик разравниваем руками в лепёшку, переворачиваем, чтобы неровная сторона была внутри пирожка и кладём начинку. Собираем края теста с 3х сторон и лепим треугольный пирожок.
При разделке и формовке пирожков из теста по мере необходимости смазываете руки и поверхность маслом, много масла – разойдутся швы и как итог, вытечет сок из начинки.
Швом раскладываем пирожки на противень вниз, накрываем, оставляем на 15 минут перед выпечкой. Смазываем желтком с кефиром и в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов в электрической духовке, или 200 градусов в газовой духовке.
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
Я пекла с картошкой и грибами
И с мясом
Это тесто просто волшебное! Пирожки как пух!
Приятного аппетита!
В сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Желательно брать продукты не слишком холодные, чтобы при нагревании часть влаги не терять. Ставим на плиту, растворяем масло и доводим до кипения.
80 граммов муки заливаем кипящим молоком с маслом и быстро размешиваем до гладкой структуры. Оставляем заварную часть немного остыть.
За это время взбиваем миксером 1 белок и 3 яйца, это нужно для того, чтобы разрушить структуру белка, так тесто получится не таким жестким. И по 4 столовые ложки введем все взбитые яйца в теплую заварную часть. Сначала образуются хлопья, но при продолжительном перемешивании становится однородная кремовая масса.
Теперь в тесто добавляем дрожжи с водой и сахаром, затем соль и муку. Как только тесто станет неудобно мешать в миске, переходим на рабочую поверхность. Не переборщите с мукой, чтобы не сделать тесто в итоге жестким, даже после выпечки.
Вмешиваем всю муку. Тесто будет прилипать к рукам, убираем со стола остатки муки, и чистыми руками продолжаем вымешивать тесто. Отбиваем его об стол около минуты. Поднимаем и бросаем и т.д.
Тесто станет более однородным и будет держать форму.
Кладем тесто для наших пирожков в смазанную маслом миску, накрываем, даем подрасти в 2-3 раза, примерно 40-60 минут.
За час заварное дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, руки и стол смазываем слегка маслом, тщательно обминаем тесто. Делим на 16 кусочков, которые в свою очередь скатываем в ровные шарики примерно по 60г.
Тесто снова накроем на 5 минут в этот раз, затем начиная с первого кусочка теста, формуем пирожки.
Каждый шарик разравниваем руками в лепёшку, переворачиваем, чтобы неровная сторона была внутри пирожка и кладём начинку. Собираем края теста с 3х сторон и лепим треугольный пирожок.
При разделке и формовке пирожков из теста по мере необходимости смазываете руки и поверхность маслом, много масла – разойдутся швы и как итог, вытечет сок из начинки.
Швом раскладываем пирожки на противень вниз, накрываем, оставляем на 15 минут перед выпечкой. Смазываем желтком с кефиром и в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов в электрической духовке, или 200 градусов в газовой духовке.
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
Я пекла с картошкой и грибами
И с мясом
Это тесто просто волшебное! Пирожки как пух!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх