Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой

Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой

Пирожки получаются очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Тёплая вода - 150 мл
  • Крутой кипяток - 150 мл
  • Дрожжи свежие - 20г
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 450г + 50г на подпыл
  • Начинка любая.

Приготовление

В 150 мл тёплой воды растворить сахар и дрожжи
 

 
Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
Пока дрожжи просыпаются, займёмся тестом.
В муку добавить соль и растительное масло
 

 
Перемешать. Сделать воронку в середине и влить дрожжи
 

 
Опять перемешать. Тесто будет комками.
 

 
Теперь вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем тесто, чтобы оно успело завариться.
 

 
Тесто будет липким. На стол высыпаем остальную муку и выкладываем тесто.
 

 
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Долго вымешивать тесто не надо. В конце замеса его можно отбить об стол, так оно будет мягче и эластичнее. Убираем муку со стола и смазываем стол и руки растительным маслом.
 

 
Теперь сразу же катаем тесто в колбаску и делим его на равные кусочки примерно по 50г. У меня получилось 16 шт.
 

 
Кусочки подкатываем в аккуратные колобочки. Смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 10 минут.
 

 

 
Тест подошло.
 

 
Раскатываем лепёшки и переворачиваем на другую сторону, чтобы лицевая сторона была снизу. Так пирожки будут гораздо красивее.
 

 
Лепим пирожки и переворачиваем их швом вниз. Накрываем плёнкой и немного придавливаем сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
 

 

 
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим пирожки. Кладём швом вниз и жарим на огне меньше среднего, пирожки не должны быть слишком румяными. Жарим 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту с другой и опять несколько секунд на стороне шва. Это тесто жарится очень быстро.
 

 

 
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
 

 
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

15 Января 2022 04:41

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 340   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Января 2022 01:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Раз тебе понравилось, надо попробовать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 17 Января 2022 04:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, пробуй, тесто простое, но очень вкусное!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий