Ватрушки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 50 гр. живых дрожжей (или 17г сухих)
  • 4 яйца (1 желток на смазку)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 750 гр. муки
  • Ванилин на кончике чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • Творог 9% - 400г
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 - 3 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка должна быть жидкая.
Сдобное тесто и много начинки! Вкусно!

Приготовление

Тесто готовим по ЭТОМУ рецепту.
 
Когда тесто подошло в третий раз, выкладываем его на стол.
 

 
Подкатываем его в колбаску и делаем шарики.
 

 
Раскатываем каждый колобок в лепёшку и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
 

 

 
У меня получилось 12 колобочков. 6 штук я раскатала и уложила на противень. Остальные оставила на столе. Накрыла их пищевой плёнкой.
 
Раскатанные лепёшки не накрываем, они должны подойти и подсохнуть слегка, чтобы легче было делать углубления.
Лепёшки подошли и увеличились в объёме.
 

 
Теперь указательными пальцами обеих рук по кругу делаем круг, чтобы получились бортики. Затем уже тоже пальцами делаем углубления в середине, чтобы получилось аккуратное углубление с ровными бортиками.
 

 
Смазываем бортики взбитым желтком с 1 ч.л. воды.
 

 
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
 


 
Выкладываем по 1 ст.л. творожной массы в углубления.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 20-ти минут до готовности ватрушек.
 

 
Вкуснейшие и ароматные ватрушки готовы.
Вот такое донышко
 

 
И вот такие ватрушкиSmile
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 17 ноя 2020 03:06

  • Просмотров — 4909
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 17 ноя 2020 11:17
Вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 ноя 2020 00:08
Натусик, мммм... я бы попробовала Smile
Наташ, я где-то видела, что вот это углубление в тесте делают толкушкой Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 18 ноя 2020 00:27
Emerald, Марусь, многие делают эти углубления с помощью дна стакана. Просто тогда в то углубления поместится меньше начинки. А я люблю МНОГО начинки везде!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 18 ноя 2020 00:31
Натусик, съели уже все,да?Crying or Very sad
Ну я понимаю,кто ж на такие ватрушки смотреть будет?!Very Happy .
Обалденные ватрушки,самое главное,что много начинки, я люблю,когда много начинкиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 ноя 2020 00:36
Натусик, Правильно... как вспомню свои первые суши... вот я от души туда всего наложила Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 18 ноя 2020 00:41
loumoon, да мужики на работе мужа очень быстро сжирают мою выпечку.Mad А мужу неудобно их не угостить.Very Happy Вот и даю на троих. Осталось ещё 5 булочек. Завтра три на работу заберёт. И опять надо что-то печь.Crying or Very sad Very Happy
 
Emerald,
как вспомню свои первые суши... вот я от души туда всего наложила Very Happy

Вот и молодец!Good :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
Ср, 18 ноя 2020 14:17
Круууто, надо попробовать, вкус детства!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 19 ноя 2020 00:31
Frena, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели