Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Пирожки очень вкусные и готовить их очень легко!

Ингредиенты

  • Тесто на 8 больших пирожков.
  • Картофельный отвар - 200г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана (может понадобится меньше)
  • Начинка:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук крупный - 2 шт.
  • Растительное масло для жаренья лука
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу (я вместо соли добавила 4 грибных бульонных кубика)

Приготовление

Картошку очистить и нарезать кусочками. Ставим вариться. При закипании снимаем пену. Солим. Я добавила грибные бульонные кубики для более насыщенного вкуса.
Пока варится картошка, обжарим лук нарезанный кубиками до золотистого цвета. Лук хорошо поперчить. Так он будет вкуснее.
 

 
Когда картошка сварилась, откидываем её на дуршлаг, а отвар оставляем.
 

 
Даём картофелю немного остыть. Отвар также остужаем до тёплого состояния.
 

 
Теперь толчем нашу картошку, она должна быть полностью сухая. Ничего не добавляем, ни молока, ни отвар, ничего!
В картошку кладём жареный лук, соль по вкусу, ещё немного перчим и всыпаем измельченный укроп.
 

 
Всё очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 

 
В тёплый картофельный отвар всыпаем сахар, соль и дрожжи.
 

 
Перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Оставляем 3-4 ст.л.
 


 
Перемешиваем ложкой, потом руками. Тесто будет очень липкое.
 

 
Накрываем плёнкой или полотенцем минут на 20.
 
Тесто подошло. Выкладываем его на стол с оставшейся мукой.
 

 
Вымешиваем минут пять. У меня мука ушла не вся. Осталось где-то 1,5 ст.л. Я не стала забивать тесто мукой.
 

 
Тесто будет липкое, это нормально.
Стол смазываем растительным маслом. Руки и скалку тоже.
Тесто делим на две равные части. Затем скатываем его в колбаски.
 

 
Каждую колбаску делим на 4 части.
 

 
Подкатываем руками в колобки. Каждый кусочек теста собираем пальцами вниз и соединяем краешки, потом рукой катаем по столу, чтобы получился красивый и ровный колобочек.
 

 
Теперь раскатываем колобочки в лепёшки, укладываем начинку
 

 
Лепим пирожки удобным для вас способом и приплюскиваем рукой, чтобы они получились плоскими.
 

 
На сковороде с разогретым растительным маслом жарим пирожки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
 

 
Наши вкусные пирожки готовы!Smile
 

 
Чтобы пирожки оставались мягкими сложите их в кастрюлю и накройте крышкой.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

31 Июля 2020 03:14

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 701   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 31 Июля 2020 03:36
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 87
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, вкуснейшие!
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 1 Августа 2020 01:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Natalia Rostova
  Добавлено: 1 Августа 2020 19:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (83)
Активность: 124
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 15.04.2019
Какие аппетитные пирожки,обожаюGood Спасибо НаташOk
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 2 Августа 2020 01:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Natalia Rostova, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Августа 2020 22:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 97165
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Замечательные пирожки! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий