Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Ингредиенты

  • Тесто на 8 больших пирожков.
  • Картофельный отвар - 200г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана (может понадобится меньше)
  • Начинка:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук крупный - 2 шт.
  • Растительное масло для жаренья лука
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу (я вместо соли добавила 4 грибных бульонных кубика)
Пирожки очень вкусные и готовить их очень легко!

Приготовление

Картошку очистить и нарезать кусочками. Ставим вариться. При закипании снимаем пену. Солим. Я добавила грибные бульонные кубики для более насыщенного вкуса.
Пока варится картошка, обжарим лук нарезанный кубиками до золотистого цвета. Лук хорошо поперчить. Так он будет вкуснее.
 

 
Когда картошка сварилась, откидываем её на дуршлаг, а отвар оставляем.
 

 
Даём картофелю немного остыть. Отвар также остужаем до тёплого состояния.
 

 
Теперь толчем нашу картошку, она должна быть полностью сухая. Ничего не добавляем, ни молока, ни отвар, ничего!
В картошку кладём жареный лук, соль по вкусу, ещё немного перчим и всыпаем измельченный укроп.
 

 
Всё очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 

 
В тёплый картофельный отвар всыпаем сахар, соль и дрожжи.
 

 
Перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Оставляем 3-4 ст.л.
 


 
Перемешиваем ложкой, потом руками. Тесто будет очень липкое.
 

 
Накрываем плёнкой или полотенцем минут на 20.
 
Тесто подошло. Выкладываем его на стол с оставшейся мукой.
 

 
Вымешиваем минут пять. У меня мука ушла не вся. Осталось где-то 1,5 ст.л. Я не стала забивать тесто мукой.
 

 
Тесто будет липкое, это нормально.
Стол смазываем растительным маслом. Руки и скалку тоже.
Тесто делим на две равные части. Затем скатываем его в колбаски.
 

 
Каждую колбаску делим на 4 части.
 

 
Подкатываем руками в колобки. Каждый кусочек теста собираем пальцами вниз и соединяем краешки, потом рукой катаем по столу, чтобы получился красивый и ровный колобочек.
 

 
Теперь раскатываем колобочки в лепёшки, укладываем начинку
 

 
Лепим пирожки удобным для вас способом и приплюскиваем рукой, чтобы они получились плоскими.
 

 
На сковороде с разогретым растительным маслом жарим пирожки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
 

 
Наши вкусные пирожки готовы!Smile
 

 
Чтобы пирожки оставались мягкими сложите их в кастрюлю и накройте крышкой.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 31 июл 2020 03:14

  • Просмотров — 7259
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 31 июл 2020 03:36
Натусик, вкуснейшие!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 1 авг 2020 01:43
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Сб, 1 авг 2020 19:00
Какие аппетитные пирожки,обожаюGood Спасибо НаташOk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 2 авг 2020 01:27
Natalia Rostova, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2020 22:47
Натусик, Замечательные пирожки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели