Очень быстрое тесто для жареных пирожков
Если у вас есть кефир, готовьте эти вкусные пирожки! Тесто готовить быстро, просто и оно очень вкусное!
Приготовление
Сначала готовим начинку.
Репчатый лук обжарить на растительном масле,посолить и поперчить, я ещё добавляю маленькую щепотку сахара.
Рис отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Зелёный лук мелко нарезать.
Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинка должна иметь хорошо выраженный вкус соли и перца.
Теперь готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и 1 ст.л. растительного масла
Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
В отдельную глубокую посуду просеять муку и добавить в неё 1/4 ч.л. соды. С содой нужно быть очень осторожными, если добавите больше, то пирожки будут иметь неприятный привкус.
В муку выливаем кефирную смесь.
Сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, когда тесто станет густеть, будем замешивать его руками. Тесто будет липнуть к рукам, так и нужно. В конце добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее. Тесто липнет, это нормально. Перекладываем тесто на стол присыпанный буквально 1 ст.л. муки, не более!
Чуть обминаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно покрылось мукой. Убираем под плёнку или полотенце на 20 минут.
Тесто отдохнуло.
Со стола убираем муку, а стол смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом. И начинаем заниматься тестом. Растительное масло очень хорошо подходит для разделки жареных пирожков, чтобы они не горели при жарке.
Тесто делим на две равные части и делаем из них колбаски.
Каждую колбаску делим на 8 равных частей.
Части разделываем в колобочки. Не забываем смазывать руки растительным маслом.
Теперь каждый колобок руками разминаем в небольшие лепёшки и выкладываем начинку. Разогреваем в сковороде масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.
Лепим пирожки.
Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наши вкусные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Репчатый лук обжарить на растительном масле,посолить и поперчить, я ещё добавляю маленькую щепотку сахара.
Рис отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Зелёный лук мелко нарезать.
Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинка должна иметь хорошо выраженный вкус соли и перца.
Теперь готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и 1 ст.л. растительного масла
Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
В отдельную глубокую посуду просеять муку и добавить в неё 1/4 ч.л. соды. С содой нужно быть очень осторожными, если добавите больше, то пирожки будут иметь неприятный привкус.
В муку выливаем кефирную смесь.
Сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, когда тесто станет густеть, будем замешивать его руками. Тесто будет липнуть к рукам, так и нужно. В конце добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее. Тесто липнет, это нормально. Перекладываем тесто на стол присыпанный буквально 1 ст.л. муки, не более!
Чуть обминаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно покрылось мукой. Убираем под плёнку или полотенце на 20 минут.
Тесто отдохнуло.
Со стола убираем муку, а стол смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом. И начинаем заниматься тестом. Растительное масло очень хорошо подходит для разделки жареных пирожков, чтобы они не горели при жарке.
Тесто делим на две равные части и делаем из них колбаски.
Каждую колбаску делим на 8 равных частей.
Части разделываем в колобочки. Не забываем смазывать руки растительным маслом.
Теперь каждый колобок руками разминаем в небольшие лепёшки и выкладываем начинку. Разогреваем в сковороде масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.
Лепим пирожки.
Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наши вкусные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх