Пирожки с начинкой из печени и картошки

Пирожки с начинкой из печени и картошки

Такие пирожки готовила нам наша бабушка. Оказалось, что мой муж любит пирожки с печенкой. Вот и испекла. Кто любит печенку, тому обязательно понравятся эти пирожки!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.),
  • Дрожжи свежие - 30г или сухие 7-10г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Маргарин растопленный - 80г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 600г
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Начинка:
  • Печень любая - 300г (у меня была куриная)
  • Лук - 300г
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление теста вы можете найти по ЭТОЙ ссылке.
 
Готовим начинку.
 
Печень зачищаем от плёнок и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем четвертинками колец и тоже обжариваем на растительном масле.
Картошку отвариваем.
 

 
Я сначала отварила одну картошину, оказалось мало. Ещё отварила две. Три картошки оказалось в самый раз.
Всё прокрутила через мясорубку. Посолила и поперчила. Начинка готова.
 

 
Когда подошло тесто
 

 
Выкладываем его на стол и разрезаем на две равные части
 

 
Каждую часть скатываем в колбаску
 

 
Рукой отщипываем шарики весом в 60г
 

 
Каждый кусочек подкатываем в шарик и смазываем растительным маслом
 

 
Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти, чтобы шарики увеличились в объёме
 

 
Теперь каждый шарик раскатываем в лепёшку
 

 
Переворачиваем гладкой стороной вниз и выкладываем на стол
 

 
Теперь на каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть примерно по 30г на одну лепёшечку.
 

 
Лепим пирожки любимым способом.
 

 
На противень кладём бумагу для выпечки и выкладываем пирожки смазанные растительным маслом.
 

 
Можно чуть наколоть вилочкой, чтобы обозначить пирожки с какой-то начинкой. Чтобы потом можно было их отличить от других.
 

 
Накрываем противень пергаментом, а потом полотенцем, чтобы не испачкать полотенце. Даём им подойти.
 

 

 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на среднем уровне до готовности. Мне потребовалось около 30-ти минут. А вы смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
 

 
Когда пирожки готовы, смазываем их размягчённым сливочным маслом
 

 

 

 
Опять накрываем пергаментом и полотенцем минут на 10, чтобы пирожки отдохнули и стали мягкими.
 

 
Теперь отрываем пирожки друг от друга.
Вот такие донышки у пирожков получаются
 

 
Пирожки просто пуховые!
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

13 Июля 2020 01:16

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3335   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 13 Июля 2020 01:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 98266
Благодарили: 4845, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Соблазнительница! На ночь глядя... такие пирожки офигенные... Пусть они мне приснятся Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 13 Июля 2020 01:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, пусть приснятся...Hello! Laughing
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 14 Января 2021 06:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (573)
Город: Virginia
Активность: 6453
Благодарили: 505, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, Наташа я обожаю это твое тесто, я пеку с ним постоянно и домой и на заказ. Огромное тебе спасибо! Give_heart
вот это сегодняшние с картофелем




Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 14 Января 2021 22:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, Ксюша, очень рада, что тебе нравятся мои рецепты!Smile Обалденные у тебя пирожки!!!Tell!!! Good Good Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий