Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 420 г.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 60 г.
  • Творог 400 г.
  • Сахар 80 г.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сметана 40 г.
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СОЧНИКОВ:
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту! Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.

Приготовление

Источник рецепта: 1000 menu, автор angela
 
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
 
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
 
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
 
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
 
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
 
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Я придавила края немного вилочкой


 
Повторить процедуру со всеми кусками теста.

 
11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
 
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

 
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Сб, 28 мар 2020 04:52

  • Просмотров — 5516
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 апр 2020 00:04
1miamlik2, Как же вкусно! прям ностальгия Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 апр 2020 02:48
Может и по госту, но явно не удались. Тесто растескалось и выглядит неаппетитно.Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 апр 2020 03:18
Jul, может Вы нам свои шедевры покажете? А то критикуете, как заправский кулинар! Покажите нам мастер-класс! Посмотрим, оценим....Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 1 апр 2020 05:02
Emerald, и у меня ностальгия, я ела такие в школе постоянно.
Jul, кому как Very Happy
Натусик, а вот и поддержка Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели