Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - 1 кг муки
  • - 1 пачка сухих дрожжей (11гр)
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 2 ч.л. соли
  • - 700 мл теплого молока
  • - 5 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • - 6 яиц
  • - 2-3 пучка зеленого лука
  • - 2-3 ст.л. растительного масла
  • - соль по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Приготовление


Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Ср, 15 май 2019 19:00

  • Просмотров — 5513
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 май 2019 23:19
podomashnemy, ммм... Очень вкусные пирожки! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели