Воздушное сдобное тесто для пирожков на кефире.

Ингредиенты

  • кефир - 200 мл.
  • творог или детский творожок - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 400 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет. Начинка на видео – щавель, сахар и немного кукурузного крахмала.

Приготовление


В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
 
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.
 
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Пн, 11 мар 2019 13:26

  • Просмотров — 5857
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 мар 2019 23:21
EdaProsta, Как же хочется таких пирожков Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели