Aсcras de morue (акра с треской)

Ингредиенты

  • Приблизительно для 25 маленьких пончиков:
  • 400 грамм соленой, сухой трески,
  • 200 грамм муки,
  • 150 мл воды,
  • 1/2 кофейная ложка химического разрыхлителя теста,
  • 2 луковицы и пара перьев зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 1 паприка,
  • соль, если необходимо

Приготовление

Треску замочить на 6-24 часа. Сменить воду два раза. После этого ее следует опустить в кипящую воду на 15 минут.
В миску всыпать муку и добавлять разрыхлитель, размешать, добавить воду, мелко нарезанный лук, зеленый лук и яичные желтки. Размешать до однородной массы.
Белки хорошо взбить и добавить в тесто.
Когда тесто готово, добавить тонко накрошенную треску и паприку, соль (по вкусу).
 
Тесто поджарить, выкладывая маленькой ложкой в раскаленное масло.
 
Готовые акра сложить на салфетку для абсорбации лишнего жира. Подавать с салатом.
Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Пт, 21 апр 2017 09:43

  • Просмотров — 12405
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели