Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Приготовление

Смотрите на видео, как я готовлю это тесто. Весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 40 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Пт, 1 июл 2016 07:47

  • Просмотров — 13739
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 июл 2016 02:49
Очень интересный рецепт! Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 4 июл 2016 06:20
я думаю у меня приживется этот рецепт
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 июл 2016 11:41
Надо пробовать. рецепт замечательный.
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Чт, 7 июл 2016 18:37
Обязательно попробую,простенько и без заморочек. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вс, 31 июл 2016 09:27
Очень заманчивый и интересный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 11 авг 2016 21:10
tastyminute Спасибо за вкусное тесто, только оно у меня не подошло в холодильнике, всю ночь стояло, утром вытащила, прошел 1 час и оно все запузырилось. Может у меня очень низкая температура в холодильнике Smile
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
 
Самого теста фоток нет, но есть результат Laughing
 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Сб, 3 дек 2016 18:00
Сегодня жарила из этого теста одни пирожки с печенкой, а вторые - с конфетой "Коровка". Тесто понравилось, действительно без заморочек, вкусное. Хотела еще булочки попробовать, но засомневалась, не будут ли они пресные? Все таки тесто не сдобное. Кто-нибудь пробовал выпечку из этого теста в духовке?
tastyminute, спасибо за рецепт. Оценка, конечно же, отлично Good For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 дек 2016 12:13
Не знаю, и очень расстроилась, быстро, удобно...ла-ла-ла....Сын внезапно приезжает, хотела порадовать пирожочками, схватила ваш рецептик....Ага, щаз!!!! Ничего даже не шевелится! Всё сделала, как на видео, и как посоветовано! НИЧЕГО ! Очень даже обидно! Начинка готова а теста нет! И всё потом проверила- пакетики с дрожжами были не просроченные, молоко свежее...ну не знаю, может сахар-соль испортились..Мда. Как теперь выкрутится, даже и не представляю! Извините, но это правда! Сделала вывод один- не хватать новые рецепты интернетовские, а делать как всегда, с опарой и как положено, не спеша. Такое тесто тоже быстро поднимается. Испортила только продукты.
Отредактировано 12 дек 2016 12:16, Ирина Прозорова
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 дек 2016 23:32
Ирина Прозорова, может быть проблема в дрожжах? у меня так было... вроде бы и не просрочены были, но несколько блюд было испорчено Confused
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 30 дек 2016 02:11
Ирина Прозорова, может и с мукой быть что-то не то. Я всегда покупаю "Сокольническую", а недавно купила пакет, замесила тесто, а оно не получилось. Хорошо, что делала по проверенному рецепту. Начала искать причину в дрожжах, и прочем, докопалась, что неудача в муке.
А этот рецепт правда хороший, я не пишу отзывы, если даже чуть-чуть не понравится.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 янв 2019 13:06
Девочки, если тесту дрожжевому надо быстро подняться, сделайте тесто с кипятком. Мной проверенный эксперимент. Ждать совсем не надо, пока тесто поднимется. Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт....но действенный всегда!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 янв 2019 12:12
Викусик, не знаю такой рецепт! Поделись плз Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели