Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
Приготовление
1 стакан теплой воды
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
1 яйцо+ яичный белок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
4,5-5 стакана муки
для прослойки: 125 гp сливочного масла(комнатной температуры)
для смазки: яичный желток+ст.л холодной воды+щепотка соли
для начинки: измельчённый сыр Фета+мелко порезанная зелень петрушки
Что делать:
Соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль,сахар.Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Далее порезать на кусочки в 2 пальца толщиной .
Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу),смазать смесью яичного желтка.
Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.
Источник рецепта: турецкий кулинарный сайт
Сложность : легко
Количество порций : 30
Время приготовления: 90 минут (+/-)
Национальная кухня: Турецкая
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
1 яйцо+ яичный белок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
4,5-5 стакана муки
для прослойки: 125 гp сливочного масла(комнатной температуры)
для смазки: яичный желток+ст.л холодной воды+щепотка соли
для начинки: измельчённый сыр Фета+мелко порезанная зелень петрушки
Что делать:
Соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль,сахар.Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Далее порезать на кусочки в 2 пальца толщиной .
Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу),смазать смесью яичного желтка.
Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.
Источник рецепта: турецкий кулинарный сайт
Сложность : легко
Количество порций : 30
Время приготовления: 90 минут (+/-)
Национальная кухня: Турецкая
lolo1313
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх