Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Приготовление

1 стакан теплой воды
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
1 яйцо+ яичный белок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
4,5-5 стакана муки
 
для прослойки: 125 гp сливочного масла(комнатной температуры)
для смазки: яичный желток+ст.л холодной воды+щепотка соли
для начинки: измельчённый сыр Фета+мелко порезанная зелень петрушки
 
Что делать:
 
Соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль,сахар.Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Далее порезать на кусочки в 2 пальца толщиной .
Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу),смазать смесью яичного желтка.
 

 
Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.
 
Источник рецепта: турецкий кулинарный сайт
Сложность : легко
Количество порций : 30
Время приготовления: 90 минут (+/-)
Национальная кухня: Турецкая
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 15 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6663
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 11:16
Хорошенькие пирожочки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 12:43
Nariko, Нарине, спасибо!рецепт отличный,для разнообразия готовлю и такие ,они ближе к Греческой кухне.А наши пирожки тоже уходят на ура,в любом случае греки знают ,что такое Пирожок!не один гость пока не отказался от наших пирожков Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели