Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Приготовление

500 мл картофельного отвара
4 ст.л. сахара (если сладкие добавте еще 1-1,5 ложки)
5 ст.л. растит.масла
1 пакетик сухих дрожжей
700 г муки (у меня ушло около кг)
соль не надо, т.к. в отваре есть

 
Муку варьируем: на пирожки поменьше, а на пирог побольше. Тесто эластичное, мягкое, поднимается быстро.
500г муки соединяем с дрожжами, а потом добавлять на глаз. В теплый отвар добавляем сахар, масло и соединяем с мучной смесью, вымешиваем. После того как сформировали пирожки, дайте им перед выпечкой подойти. Если печь в духовке, то смажте желтком. Духовку разогреть до 180°С и печи до золотой корочке.
 
У меня яблоки с изюмом и на масле жареные крендели.

 

Автор: Tanja Wagner

18 Апреля 2007 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 5403   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий